Консультации / Отоларингология

Киста правой лобной пазухи

Здравствуйте! Из-за высокого глазного давления и постоянного воспаления гайморовых пазух делалаи 3х Fess_1012,2013, 2014г, 2х операции не поучились 3- более менее стало получше, но глазное давление высокое(это не глаукома- постоянно наблюдаюсь). сказали, что удалили справа и кисту в лобной пазухе. Сейчас на КТ-полное затемнение в правой лобной пазухе с выпячиванием в левую(частичное затемнение левой пазухи)Рентгенолог пишет- полипы, а Лор врач говорит , что это мягкое образование, может киста,направила на МКТ. и потом консультация ЛОР- хируга. Говорит,что больше оперировать трансназально нельзя, только через лоб,но не исключает осложнений, что мне делать? Так как у меня были сильные осложнения после первых 2х операций, очень длительно гноилось, образовывались спайки,высеяли стафилококк, а а/б очень многие не переношу.Как избавиться от этого?
Добрый день. Прокомментировать Вашу ситуацию возможно только после осмотра и изучения данных КТ. Приходите, я постараюсь Вам помочь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста правой лобной пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос