Консультации / Наркология

Период после запоев Бросил пить Что обследовать

Мне 27 лет. Пару лет назад пил запоями,курил. Запои были до 3 недель. Периодически выпиваю и сейчас. Решил наотрез отказаться от алкоголя,так как понимаю что даже капля приводит к тому что голову сносит и пью до упаду. Так же после каждой пьянки,да и в периоды ремиссии страдаю от ипохондрических мыслей ( в анамнезе Обсессивно Компульсивное Расстройство). Боюсь что умруу от инсульта,инфаркта, тромбозов из-за сгущения крови вызванного приемом алкоголя,так как страдаю от 1 степени венозной недостаточности и гемморя( кровотечения редкие,в основном просто выпадение не больших узлов), проблем с органами пищеварения, развития проблем с печенью и гастрита который так же есть в анамнезе, поджелудочной и конечно на первом месте сердечно сосудистыми заболеваниями. Для профилактики я пью кишечно растворимые формы аспирина в дозе от 50 до 200 мг. Я понимаю что мне нужно лечить психику, и начать с психиатра,и полностью отказаться от алкоголя и избегать поводов выпить. Но так же я понимаю что страхи за органы вполне обоснованы, ведь пью бывает до упаду, и ничего не помню, и отхожу по 3 дня. С чего мне начать? Стоит ли пройти комплекс обследований или мои страхи не обоснованы?
Здравствуйте! Начать и нужно с комплексного обследования у терапевта и невролога. А лечить основное расстройство, правильнее у профильного специалиста - врача-психотерапевта!
Консультация врача нарколога на тему «Период после запоев Бросил пить Что обследовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос