Консультации / Наркология

Кардиомиопатия на фоне алкогольной интоксикации

Здравствуйте! Мой отец очень давно страдает алкоголизмом (чуть больше 15 лет), сам отказаться от пагубной привычки он не хочет, а мы с семьёй что только уже не пробовали. Около 10 лет назад он попал в больницу с проблемами с желудочным клапаном, на фоне регулярного употребления алкоголя. За последние 2 года дважды лежал в больнице с переломами (из за алкоголизма развился остеопороз). А неделю назад с ним случился приступ кардиомиопатии на фоне острой алкогольной интоксикации. Мы вызвали скорую, от госпитализации он отказался (что вполне для него типично), а спустя несколько дней уже порывался купить спиртное и возобновил курение (курит достаточно много, около пачки в день). При попытке отговорить его от курения и употребления спиртного он проявил недюжинную агрессию. Никакие увещевания на него не действуют. Он стал очень плохо выглядеть в последнее время : белки глаз пожелтели, лицо стало землистого цвета, постоянный кашель и жалобы на жжение в груди. Помогите советом, пожалуйста! Мы слышали, что это уже заключительная стадия алкоголизма и следующий серьёзный запой может закончиться смертью отца, но понимаем это только мы...
Здравствуйте! Для подбора оптимальной схемы лечения, при наличии такой симптоматики, требуется консультация терапевта или кардиолога. Консультация терапевта или кардиолога показана для оценки тяжести клинических проявлений сердечной недостаточности и её связи с употреблением алкоголя, для назначения адекватного лечения. Развитие очаговой неврологической симптоматики требует консультации невропатолога для исключения преходящего нарушения мозгового кровообращения. Что касается алкоголя, то он должен быть исключен полностью, и как вы правильно заметили, по жизненным показаниям!
Консультация врача-нарколога на тему «Кардиомиопатия на фоне алкогольной интоксикации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ CDT
Стою на учёте.отмечаюсь.врач выписал направление на CDT каждые 3 месяца за свой счёт.законно ли
Дисульфирам или просто горячий укол
Здравствуйте! 17.01.2020 мне сделали укол Дисульфирама на 1 год. При этом врач до укола даже не спросил у меня о моих заболеваниях в настоящее время (хотя их нет, но есть...
Реальные сроки действия препората эспераль гель
Был закодирован 20 марта 2018 под лопатку эспераль гелем сроком 24 месяца. Прошло 22 месяца, хочется выпить. Какие могут быть последствия? И каков реальный срок действия эспераль геля при самой...
Сдать кровь на алкоголь
Я проходил медкомиссию и нарколог отправил меня в наркологический центр сдать кровь на алкоголизм, в последний раз пил в эти дни дни 1 января и так же последний раз употреблял...
Постоянно испытываю внутреннюю напряженность на фоне ВСД
Здравствуйте, с 17 лет поставили диагноз ВСД по смешанному типу , были головокружение , потливость рук без других симптомов , потом все прошло , я забыл о симптомах на долго...
Хочу бросить пить
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Употребляю алкоголь около 6 месяцев. До этого был перерыв по состоянию здоровья (хронический холецистит). Пиво пью каждый день (2-3 литра). Иногда пью еще и крепкие алкогольные...
Поправимы ли последствия употребления ЛСД
Здравствуйте. Начать описание своей проблемы я бы хотел с того, что в достаточно молодом возрасте (15 лет) имел единичный опыт употребления такого галлюциногена, как ЛСД. За этот опыт я ощутил...