Консультации / Дерматология и косметология

Периоральный дерматит

Здравствуйте! Мне поставили диагноз - периоральный дерматит, начался он почти год назад, врач назначил мазь Элоком. Мазала я ею почти весь год, с перерывами, дерматит то проходил - то опять восполнялся, записалась я опять на приём к врачу, рассказала что мазь помогает, но происходит привыкание и приходится постоянно мазаться ею, врач все равно назначила опять мазь Элоком, но мазать сказала недель - каждый день, вторую неделю - через день а потом через два дня, вообщем все прошло, но как и раньше начался рецедив и я прочитала что эту мазь вообще нельзя при периоральный дерматит и увидела по отзывав что всем помогает Метрогил гель, первые 3 дня все было отлично, дерматит почти прошёл, но... На следующий день он обострился ещё сильнее, и с каждым днём он распространяется на новые участки лица и жутко зудит, я читала что это называется "эффект отмены" гормональных мазей, подскажите пожалуйста мне мазать Метрогипротранс гелем и дальше дерматит или может посоветуете другую мазь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если честно, вы меня ошарашили. Стероидные крема не назначаются при периоральном дерматите, они противопоказаны при нанесении на лицо больше 2х недель. Сейчас у вас клиника стероидной розацеа, восстанавливаться кожа будет долго. Полностью исключить элоком, необходима консультация другого врача дерматолога, посмотрите по отзывам, лечение должно быть под постоянным контролем, чтобы не допустить присоединение инфекции! Очень хочется Вам помочь, но к сожалению в рамках онлайн консультации это сделать невозможно.
Консультация врача дерматолога на тему «Периоральный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос