Консультации / Гинекология

Противопоказание к мсг

Добрый день! Лечилась от хронического хламидиоза. Есть вероятность наличия непроходимости маточных труб из-за спаек. Гинеколог порекомендовал сделать процедуру мсг. Сдала анализы. Общий анализ крови выявил пониженный процент нейтрофилов и повышенный - лимфоцитов. Может ли это служить противопоказанием к проведению данной процедуры? Благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если я вас правильно поняла, вам предложена метросальпингография, то есть рентгенологическиц метод обследования. Если это так, то вам следует посоветоваться с врачом о проведении эхо ГС или сонографии. Это более щадящий метод диагностики проходимости маточных труб в таком молодом возрасте. Но в любом случае вам следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями. В том числе лейкоцитоз. Как правило, перед такими процедурами проводится санация влагалища с учетом посева. Это могут быть свечи ( йодоксид), иммунокорректоры, например, виферон, а также средства интим гигиены ( тантум роза),по согласованию с врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Противопоказание к мсг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

