Консультации / Онкология

Ангиомиолипома почки.

Здравствуйте, Виген Андреевич! Мне 40 лет )женщина). В течение нескольких лет "наблюдаю" ангиомиофибролипому (такой ставят диагноз, подтверждено УЗИ, МРТ, КТ) нижней трети левой почки, размеры около 30 * 35. В последнее время стали говорить, что любые новообразования мочеполовой системы склонны перерождаться, и предлагают всерьёз рассмотреть вопрос об удалении почки. Изменений в анализах и болей нет, тенденции к росту ангиолипомы нет, беспокоит только сильная слабость, головокружения, головные боли. Стоит ли удалять почку? Может ли новообразование лопнуть, если да, то при каких условиях? В какой институт лучше обратиться в Москве для очной консультации? Большое Вам спасибо за ответ!
Здравствуйте. Если специалисты КТ ставят диагноз ангиомиолипомы + нет тенденции к росту в течении нескольких лет целесообразно продолжить наблюдение. Однако однозначных рекомендаций нет. В случае оперативного лечения при размерр 35 мм и расположении в нижнем полюсе рассматривается вопрос о лапароскопическом удалении (резекции) части почки. Более подробная информация здесь: http://uroexpert.ru/?page_id=734 В Москве есть много клиник которые занимаются лечением данной патологии. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Ангиомиолипома почки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангиомиолипома почки
Здравствуйте ! При прохождении УЗИ брюшной полости обнаружили ангиомиолипому почки и направили к урологу. Уролог дал направление на повторное УЗИ через месяц для наблюдения в динамике. Скажите пожалуйста нужно ли...
Ангиомиолипома почки
Здравствуйте Денис Сергеевич. Сегодня сделала УЗИ почек. Почки определяются на уровне обычных ориентиров. Придыхании подвижны. Размер правой-97*45*15 мм, левой-94*45*16 мм. Контуры четкие, ровные, эхогенность паренхимы обычная. ЧЛС не расширена. В...
Ангиомиолипома почки
Здравствуйте доктор.В 2014 году при проведении РКТ с контрастом органов брюшной полости у меня в нижнем сегменте правой почки обнаружили образование неоднородной плотности размером 13*12 мм с негомогенным накоплением контраста.Ходила...
Ангиомиолипома почки?
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Наталия, 41 год. После УЗИ брюшной полости обнаружено объемное образование правой почки. Направили на МРТ. Результат обследования: Почки обычно расположены, не увеличены, симметричны. В нижнем полюсе...
Ангиомиолипома больших размероа , чем опасна
здравствуйте ,ответьте пожалуйста на мои вопросы,в 2011 году после прохождения компьютерного исследования поставили диагноз ,ангиомиолипома , 4 новообразования , одно из них 35мл,69мл , другие меньше,сказали наблюдаться, в мае этого...
ангиомиолипома почки
Здравствуйте! При прохождении УЗИ почек выяснилось следующее: левая: расположена лежа обычно, размеры 10,2х4,0см, контуры четкие. Паренхима толщиной до 1,7 см., обычной эхогенности и однородной структуры. ЦДК: интенсивность кровотока обычная. Чашечно-лоханочная...
опухоль в почке
Прошла УЗИ и узнала,что у меня в правой почке ангиомиалипома 10 на 15 мм.Как может это отразиться на работе почки, необходима ли операция при росте?