Консультации / Эндокринология

Андрогения

Здраствуйте.Более 10 лет меня беспокоят прыщи,Сначала они были по всему лицу маленькие,не болючие ,"быстропроходящие",примерно в 18 лет прыщи со всего лица немного прошли ,но на подбородке стали большие ,гнойные ,больные ,по 7-8 штук в день.назначали только крема и мази,которые не помогали от прыщей на подбородке,на всем лице прыщи почти не высыпали.В 21 год я сдала анализы ,был повышен 17ОН прогестерон.(точно не помню,около 2,7 эндокринолог сказал, что повышен ,но до 5,0 не страшно)назначила ДИАНЕ 35,принимала 2 года,подбородок излечился:))),через 2 года пришлось поменять препарат Хлое,Димиа,Белара,сейчас уже около года Ярина и у меня все равно выскакивают прыщи на одбородке,даже на фоне КОКов,они неизлечимы в период обострения,выскакивают по несколько штук ,больные ,отекшие ,гнойные,даже на фоне постоянного применения мазей и кремов,умывалок (дерматолог назначил).17ОН сдавала повторно на фоне длительного приема КОКа был в норме.Мне показалось,что они выскакивают именно на 10-20 день цикла(может в овуляцию?).т.е они не весь цикл выскакивают,а 3-5 дней.потом затишье. Я очень хочу вылечить это,или компенсировать гормонами!Посоветуйте мне пожалуйста ,что мне сейчас делать?С чего начать? Стоит менять Коки или нет гарантии ,что на других препаратах прыщи пройдут?Как люди живут с этим?У меня работа ,муж а бывают такие дни,что мне просто стыдно выйти на улицу( Для анамнеза-не курю,не пью,хр.заболеваний нет,диеты не соблюдаю.Планирую беременность через 2 года,боюсь бросать КОки т.к бось ,что совсем прыщами покроюсь.Фото с интернета(не мое)прыщи такого типа и 6-8 штук за раз
К вопросу приложено фото
Добрый день овуляции на КОК нет. Стоит сменить КОК, - необходимо подобрать оптимальный препарат.
Консультация врача эндокринолога на тему «Андрогения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос