Консультации / Педиатрия

После введения прикорма малыш много и часто пукает

Здравствуйте. Около шести месяцев, начали прикорм(мы на ГВ) с овощного пюре. Сейчас нам почти 7 месяцев, рацион расширился , каши, фруктовое пюре, овощное, компот и соки. Ребенок стал очень много и часто пукать, особенно ночью малышку это беспокоит (похоже на колики), просыпается каждый 1-1,5 ч плачет. Как помочь ребенку? Не могу понять это связано с прикормом? Что я делаю не так?
Добрый день! Какие каши даете? молочные или безмолочные? Сейчас в рационе должны быть только безмолочные каши. Прикорм видимо трудно переваривается, поэтому введение новых продуктов стоит приостановить и сократить количество сладкого питья (компот и соки), а лучше и вовсе их убрать на время. Похоже, что у ребенка еще дисбаткреоиз, сладкие напитки могут только способствовать его развитию. Кроме этого, ребенку курсом назначают пробиотики - Рела лайф, например. В нем особые лактобактерии, которые организм ребенка воспринимает наиболее естественным образом, они и вытесняют патогенную микрофлору, нормализуя пищеварение. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «После введения прикорма малыш много и часто пукает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь и слизь в кале у ребенка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Ребенка беспокоит животик
Ирина Викторовна у нас проблема в том что ребенка 10мес беспокоит животик,она часто и много пукает,от пищи не зависит,сдавали копрограмму там постоянно жирные кислоты или нейтральный жир,назначали ферменты но они...
Восстановление после пареза кишечника
Операция по поводу янэк у ребенка в 2 мес. Вот уже 4 мес. Как кишечник никак не восстановится. Плохо переваривается еда, много газов, боли схватками,кричит во время еды. Усугубило ситуацию...
Самостоятельно не какают
Здравствуйте, у меня двойня (девочки) 3 месяца. Сами не какают 1.5 месяца. Жду пару дней и делаю клизмы, кал не густой, средней консистенции, жёлтый с зелёными комочками. Сами не какают...
Проблемы со стулом 7 месячного грудничка
У грудничка начались проблемы со стулом в 6 месяцев после введения прикорма.Вес в 7 месяцев -9.500,Анализы хорошие.Малыш пукает с характерным запахом,какет сам через день,два либо с помощью-ставлю свечки с мыла,только...
Дисбактериоз
Ребенку 2,5 мес. Уже 2 недели из попы при каждом чихе, пуке и крике вылетают каки по чуть-чуть, попа постоянно влажная от этого, красная, не проходит. Ребенок беспокойный. Мы довольно...