Консультации / Отоларингология

Последствия лазеротерапии заложенность носа

В 3 года ребенок при вдыхании сильнопахнущих красок или на фоне орви испытывает во сне приступы удушья, началось после перенесенного коклюша в 6 месяцев. Лор обнаружила аденоды 2-3 степени. Педиатр направила на лазеролечение , на фоне лечения началась заложенность носа, сразу заболели температура, хотя на дворе стояло лето и ребенок домашний, чаще 2 х раз в год не болела, сделали передых в лечение, после того как температура прошла ,продолжили лечение, физиотерапевт предупреждала ,что может такое быть. всего прошли 6 раз ,по три раза в неделю ,через день. Лечение получали на область внутрь носовых проходов, на крылья носа, на шею и верхняя часть позвоночника.(грудной отдел). в октябре в садики заболели орви и сразу заметила,что нос заложен не дышит ,слизь с трудом отходит, перешло в кашель,раньше такого не было никогда, пролечили две недели, но заложенность носа остается, иногда слизь бывает даже с кровью. читала мнение одно,что слизистая повреждается и теперь все время во время орви будет трескаться. правда приступы стали реже, было всего пару раз, так что одно подлечили ,а что теперь делать с заложенностью и кровоточивостью?как помочь ребенку и можно ли вылечить эти последствия. и что произошло со слизистой после лазеролечения.
Добрый день! У Вашего ребенка хронический аденоидит и лечение здесь должно быть комплексным, включая медикаментозную терапию и физиолечение. Сразу хочу сказать, что лазер не вызывает побочных эффектов, описанных Вами. Необходимо длительное промывание носа солевыми растворами, назонекс в нос, зиртек внутрь не менее мес, лимфомиозот не менее 3х мес. Из физиопроцедур хорошо помогает промывание носа на аппарате кавитар,красный лазер в полость носа и соляная пещера. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Последствия лазеротерапии заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос