Консультации / Сексология

Неудовлетворенность в постели

Добрый день , доктор , мне нужеё совет как выйти из сложившейся ситуации в интимной жизни , я встречаюсь с парнем меньше года ,отношения у нас очень хорошие, любим друг друга очень ,опекаем и слегка стесняемся ,из за чего есть проблемы в сексе,он у меня первый ,так как слову ,возможно я чего не понимаю , но не получаю удовольствие от секса. Мой парень считает ,что мол после дефлорации ,должно пройти время пока я смогу получать оргазм (хотя я в вагинальный как в таковой не верю ,а клиторальный с юности получаю) ,но на самом деле ,проблема в его действиях ,а точнее в бездействие ,он практически не используетпрелюдии,это похоже скорее на 10 секундные поиски клитора , из за чего мне больно во время полового акта из за отсутствия возбуждения,я ему говорила что спешит ,но это не сильно помогло ,сам акт довольно таки короткий,минут 5 ,и все ,на этом заканчиваем ... Я не знаю как ему объяснить,что мне нужно больше прелюдий,тем более когда он и пытается что то сделать ,то делает все не так ,как будто он не знает метоположения гениталий ,да и после секса должен был бы доводить руками хотя бы, тоесть он ведёт себя как человек с пещеры ,не знающий что такое секс ,но при этом так не считает ,мне бы стоило много что ему предъявить,потому что меня обижает что он ну никаким образом не хочет доставить мне.удовольствие,но как только начинаю думать об этом .,становлюсь очень злой и понимаю ,что лучше этот разговор не поднимать ,да и честно говоря я стесняюсь просить, особенно те вещи ,которые входят в норму и их делают все ,подскажите ,есть ли какой то способ преподнести ему ,или намекнуть, что бы не прямо в лоб ,что прежде чем тыкаться ,женщин нужно возбуждать хотя бы .?
Добрый день. Как это не печально, но корень проблемы именно в этом, что многие мужчины на "пещерном" уровне развития в плане познания женской сексуальности и при этом считают себя специалистами в области секса и готовы ещё давать советы с всем окружающим. И конечно же любое слово в их адрес, что он может делать что-то не так,воспринимается как личная обида, хотя весь богатый опыт познаний заключается в просмотре порно продукции, где в принципе не предполагается женское удовлетворение и нет ничего отражающее действительность женской сексуальной сферы. В итоге многие девушки либо имитируют удовольствие либо начинают, что-то постоянно лечить, чтобы имелся запрет на сексуальную жизнь. Поэтому попытки намекнуть и дать понять, не всегда доходят до мужского сознания, тут нужен подход с разных сторон, с одной это регулярно и не принуждённо показывать как обращаться с женским телом, беседовать и говорить о своих желания, заниматься своей сексуальной сферой с тем чтобы самой тоже адаптироваться в паре, этим широким комплексом вопросов я и занимаюсь на консультациях, с девушками кому не нравится происходящее и есть желание изменить происходящее, не дожидаясь чудесных перемен, думая что мужчина сам все поймёт и исправится. Если вы хотите заняться обучением молодого человека, то попробуйте с ним вместе смотреть эротические фильмы, где есть сцены схожие с вашими представлениями о близости, если он не воспримет в штыки, то шанс на изменения есть, если не получится, то придётся идти вышеописанным путём. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег
Спасибо за ответ, но проблема также в том , что я начинаю терять к нему сексуальный интерес , если не потеряла уже , тем самым если после всех стараний не получаю нечего взамен , то начинаю очень злиться , что становится заметно ему , в последствии следующий раз он начинает что то предпринимать , типо элементарных прелюдий , но делает это без интузиазма , я с таким же желанием игрушки в детстве собирала , тоесть проблема не только в том что он нечего не знает о женской сексуальности( да и у него на работе женский коллектив, который каждый день секс обсуждают , я не думаю что он не знает что и как фунционирует ),проблема скорее в его нежелании доставлять удовольствие партнёру или лени ,что усложняет задачу ,я могу рассказать и показывать фильмы ,но если человек не хочет вкладываться а только потреблять..,вот с этим что делать ?
Ваше состояние следствие проблемы, если вы не получаете причитающееся вам удовольствие, то нарастает негатив при длительном существовании такого фактора, это может становиться причиной психосоматических заболеваний. Если бы обсуждения в женском коллективе были конструктивными, возможно он и пользовался такой информацией, но скорее всего это просто разговоры и обсуждения не несущие пользы, «как будто он не знает метоположения гениталий» такие мысли просто так не возникают. «если человек не хочет вкладываться а только потреблять..» если это действительно так, то стоит задуматься, готовы ли вы все время отдавать, не получая ничего взамен. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег
Консультация врача сексолога на тему «Неудовлетворенность в постели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, специалист по женской сексологии, один из трех специалистов в России специализирующихся на лечении оргазмических дисфункций у женщин. 

Область научных интересов: диагностика и лечение женских сексуальных дисфункций 

Телефон для записи: 8-921-596-5840

Задать вопрос