Консультации / Дерматология и косметология

Воспаления на коже ребенка

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение специалиста по поводу того, что у ребенка может быть за воспаление на коже(сыну 5 лет). Появилось первое пятно на голени, сначала прописали акридерм гк и тербинафин таблетки, но толку особо не было. Покраснение то стихало, то снова воспалялось, был взят анализ(соскоб чешуек), который оказался отрицательным. После этого был очередной поход к врачу, была назначена мазь с активным веществом тербинафин, но опять все повторялось(то затихая, то снова воспаляясь). Снова брался соскоб, который ничего не показал. В следующий раз был выбран другой врач, он ,увидев воспаления, назначил сдать анализы(кровь из вены, из пальца, моча). Было подозрение на волчаку, но пришли отрицательные анализы, в то же время воспаления мазались мазью метилурацил. На данный момент мазь перестали наносить и спустя пару недель, картина ухудшилась. В течении всего нашего лечения пятен появлялось все больше, они проявились на обоих ногах и руках. Ниже фотографии воспалений на данный момент. Подскажите пожалуйста, что это может быть и может еще какие то анализы нужно сдать для понимания заболевания? Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Раздражительный дерматит осложненный вторичной инфекцией. Зиртек капли внутрь 1 р\д 10 дней. наружно фукорцин 2 р\д 2-3 дня. Не мочить. Далее очный осмотр и коррекция лечения.
Спасибо большое за ваш ответ. Будем пробовать лечиться по вашим рекомендациям. До этого пробовала мазать ямбом, вроде бы покраснения проходят, но только не помазав, вновь появляются. Врачи так и не поставили диагноз, даже и не хочется туда вновь идти. А если, что можно будет с вами вновь связаться, для дополнительных назначений? Спасибо.
Лучше конечно очный визит. По фото рекомендации очень приблизительные.
Консультация врача дерматолога на тему «Воспаления на коже ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2016
О консультанте
Задать вопрос