Консультации / Педиатрия

Сильно повышены лейкоциты в крови у ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать ребенку, чтобы определить, какой вирус засел в организме у ребенка. Ребенку годик, месяц назад заболел предположительно орви-были сопли, кашель, чихание, сдали оак-были повышены лейкоциты 23,3 и эозонофилы 2,65-абсолютное значение или 11%-в процентном соотношении, а также слегка нейтрофилы, лечащий врач педиатр назначил лечение антибиотиком суммамед 5 дней, плюс свечи кипферон 10 дней, велел сдать анализ на коклюш, кровь из вены-анализ не подтвердился. После приема курса антибиотиков 5 дн. состояние не улучшилось у ребенка, все также сопли и кашель, сдали оак и анализы оказались точно такими же как до приема антибиотиков, то есть он нам совсем не помог, либо мы рано сдали кровь. Подскажите, какие дальнейшие действия целесообразны в нашем случае для лечения ребенка и диагностики ненавистного вируса. Спасибо
Добрый день! Нужно сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 1,2,6 типа), их активность может давать такую картину. Антибиотик против них не работает, таккак это вирусы и потому в таких случаях назначаются противовирусные и иммуномодуляторы (Виферон + ацикловир) для снижения вирусной нагрузки. Для дополнительной борьбы с кашлем назначают эреспал, а нос промывают препаратами на основе морской воды (долфин, аквамарис). В дальнейшем занимаются поддержкой иммунитета: курсами дают препараты эхинацеи (иммунал, иммупрет, иммуномишки), рыбий жир, назальный гель виферон для защиты от инфекций. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Огромное вам спасибо за содержательный ответ, будем продолжать лечение!
Консультация врача педиатра на тему «Сильно повышены лейкоциты в крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос