Консультации / Эндокринология

Низкий уровень сахара Какие исследования и анализы нужны

Добрый день, Мой вес 72, рост 173, возраст 32. За последний год около 5 раз ощущал следующие симптомы: - Жар в гуди; - Потливость; - Дрожь, сердцебиение; - Невозможность сконцентрировать внимание; - Беспокойство, агрессивность. - Слабость; - Чувство страха; - Дрожание конечностей; - Нарушение координации движений; Это длилось минут около 30. И обычно происходило перед обедом, но не исключительно. Три недели назад, одним вечером чувствовал себя не очень хорошо, но не так как описано выше и выполнял умственную работу, внимание было тяжело сконцентрировать. Я съел несколько конфет, которые были в основе из сахара. Всего съел около 100-120 гр. сахара. И в течении 5 минут я стал себя чувствовать хорошо. Ощущение, как будто все системы и органы в организме заработали хорошо. Я стал ярче ощущать запахи, улучшилось тактильное чувство, лучше стал слышать окружающие звуки. Стало легко обрабатывать информацию в голове. Ощущение, что появилась дополнительная энергия. Я стал обращать внимания на различные события вокруг и делать, быстрый анализ. До этого у меня не было сил на это. После этого прочитал про низкий сахар в крови. Как я понял, симптомы, что я описал выше подходят под гипогликемический приступ. Приобрел глюкометр, в момент не очень хорошего самочувствия прибор показывал 69mg/dL (3.83mmol/L). Пока я не набрал достаточного количества измерений (после физ. нагрузки, натощак, после еды). Я меняю сейчас диету и собираюсь, есть чаще и перед едой съедать что-нибудь содержащее сахар. Напишите, пожалуйста, что может быть причиной низкого сахара? Какие мне исследования и анализы необходимо сделать? Какая мне диета подходит? С уважением, Александр
Александр, здравствуйте! Я понимаю ваше беспокойство, поэтому вам лучше пройти полное обследование, чтобы вы не мучились в догадках и было понятно, есть ли у вас заболевание. На данный момент ваши жалобы неспецифичны, чтобы сказать однозначно, что у вас есть действительные гипогликемии, необходимо пройти обследование у врача.
Добрый день, Записался на прием к врачу, будет в декабре. Попробую попасть на прием раньше. Вчера удалось сделать замер уровня сахара в момент начала приступа, 54mg/dL (3.0mmol/L). После этого съел 16 гр. глюкозы и стало лучше. Опишу сам приступ, кроме симптомов описанных в первом сообщении: В этот момент находился в движении, сперва почувствовал что как-будто теряю энергию, начала появляться слабость в мышцах, в глазах стало чуть темнее. Стало казаться что если сейчас закрою глаза то упаду(страх без видимой причины). Решил что надо ускорить движение. В руках стала появляться легкая дрожь, в глазах стали проявляться черные полукруги. В голове ощущалось ошеломленное состояние. В груди ощущался жар.
У меня также есть симптомы расстройства процессов всасывания в тонкой кишке, описал проблему здесь [url]https://health.mail.ru/consultation/2077838/[/url]. То есть при приеме ферментов у меня проходят эти симптомы. Как я понял из прочитанных мной статей, приступ, который я описал, это постпрандиальный гипогликемический синдром. И он может происходить при нарушении пассажа пищи по ЖКТ. Какие исследования и анализы надо сделать чтобы исключить нарушение переваривания и всасывания сахара в кишечнике?
В вашем случае лучше добиться более скорого приёма у врача, чем проводить самообследование Обратитесь к гастроэнтерологу и эндокринологу
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий уровень сахара Какие исследования и анализы нужны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос