Консультации / Урология

Анализ спермограммы

Здравствуйте. Мне 29 лет. Я три раза сдавал спермограмму. Фото результатов прикладываю, хотелось бы услышать пару слов насколько всё плохо. Перед тем как сдавать я воздерживался как полагается в таких случаях, но при этом получается что сперма очень густая. Может ли этот момент давать такие плохие результаты? ведь в норме для меня эякулировать каждый день по 2-3 раза. При такой частоте сперма получается не такой густой, как при воздержании. Вопрос в том, если ли смысл мне попробовать сдать спермограмму еще раз, но уже без воздержания, а при моем обычной частоте эякуляций?
К вопросу приложено фото
У вас сперма не разжижается и сперматозоиды не способны достичь нормальной подвижности, скорость сперматозоидов снижается. Вязкость возрастает при простатите и везикулите. Нарушение вязкости спермы также может быть обусловлено патологией ферментативной системы простаты или семенных пузырьков. Нужно обследование и лечение.
спасибо за ответ. Я хотел бы уточнить, т.е. частота эякуляций не влияет на разжижаемость спермы? может быть в жидкой сперме (при частой эякуляции) сперматозоиды будут лучше двигаться? и последний вопрос, с такими показателями спермограммы есть шанс стать отцом? просто я живу в провинциальном городе, у нас очень мало специалистов по этой теме. Я понимаю что результаты плохие, но на сколько они плохие? мне с девушкой можно вообще теперь не предохранятся? а то может я зря только деньги на презервативы трачу.
Вам все эти вопросы нужно адресовать лечащему врачу которому вы запишетесь для детального обследования и для проведения комплексного лечения. Мои ответы на ваши вопросы: В жидкой сперме и вправду сперматозоиды будут лучше двигаться. Шансы стать отцом-есть. В целях экономии-можете не покупать теперь презервативы, попробуйте без них.Если наступит зачатие, вообще отпадут все расходы! :)
Консультация врача уролога на тему «Анализ спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос