Консультации / Наркология

Можно ли избавиться от алкогольной зависимости

У меня сын пьет.Умница,2 высших образования,уже год не работает. Не знаю,я одна, муж умер,муж не пил,не курил,не знаю откуда у сына зависимость. Он бывший военный,был в Чечне,отец умер от Инсульта,сына не отпустили на похороны. Может это повлияло? Не знаю что делать и кодировала неоднократно,и травы заваривала,по Интернету диски выписывала,и разные Алкостопы выписывала.Ничего не помогает. Был неоднократно в Реабилитационном центре.уходил .ничего не помогае. Я в отчаянии,подскажите,помогите!!!
Я уже писала,что сын пьет очень сильно.Перепробовала все методы .лежал в клинике,кодировала,заваривала травы,заказывала Алкопрост и другие препараты. но ничего не помогает. Даже к бабке возила. Не знаю,что делать,он гибнет. Жду помощи,помогите,подскажите .Что можно сделать.
Здравствуйте! Первым шагом лечения любой зависимости, является - осознание самим человеком своей болезни, и искреннее стремление вылечиться! Сам зависимый должен понимать, что весь процесс лечения, потребует достаточно много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. А на более поздних стадиях заболевания, человеку уже необходима профессиональная помощь специалистов, врачей-наркологов и врачей-психотерапевтов. Лечение начинается именно у врача-нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем, принимают меры по устранению абстинентного синдрома, и тут необходима квалифицированная психотерапевтическая поддержка. Параллельно с этим, сам зависимый - должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу. Дезинтоксикация - это один из способов ликвидировать физическую зависимость. В последнее время эта методика получила широкое распространение, за счет ее эффективности. Программа "УБОД" - позволяет удалить токсины из организма, не повреждая при этом клетки и ткани. По окончании дезинтоксикационной терапии, удается устранить или облегчить симптомы абстиненции. И самое главное, комплексное лечение зависимости - должно проводиться в специализированных и профильных наркологических центрах (стационарах), не на дому, и только высококвалифицированными врачами-наркологами. Только от такого комплексного лечения, в перспективе будет толк!
Большое спасибо,доктор! Но он неоднократно лежал в клиниках,я думаю .там и психологи работали с ним ,но результатов нет. А кодирование это помощь? Я его кодировала у многих наркологов,но результат нулевой. Вроде и сам хочет ,но,,,,,,ничего не помогает. Последнее время ,постоянно говорит,не хочу жить. Не знаю,я уже просто не могу. Еще раз ,большое спасибо,что откликнулись на мой вопрос.
Изначально - личное желание человека, все остальное - второстепенно. Решить проблему алкогольной зависимости, может только сам алкоголик, родственники и родные - этого за него не сделают, даже при наличии большого желания!
Консультация врача нарколога на тему «Можно ли избавиться от алкогольной зависимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос