Консультации / Педиатрия

Нужно ли пить витамин Д при повышенном Са в крови

Здравствуйте, если вам не сложно помоги в следующем вопросе, моему сыну 8 месяцев, он сдавал кровь б/х ( Са, Р, ЩФ) два показателя были в норме, а Са - 2, 79 ммоль/л, стоит ли что-то предпринимать и стоит ли пить витамин Д? И еще мы прививку от гепатита В сделали с опозданием и после 3 прививки через месяц сдали antiHBS-426,01 мМЕ/мл, нужна ли ревакцинация по этим результатам?
Здравствуйте, витамин Д3 профилактическую дозу применять надо ежедневно (500МЕ), независимо от показателей кальция в крови( контроль этих показателей-фосфор , кальций, щелочная фосфатаза нужно проводить в динамике). Ревакцинацию ВГВ проводить не надо, т.к. Вы сделали 3 прививки против ВГВ на 1году жизни, и у ребенка есть антитела в крови.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли пить витамин Д при повышенном Са в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
РМЖ подозрение на метастаз в позвонок
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Вдохновились Вашими ответами пациентам. Спасибо большое за Ваш труд! Может быть и нам Вы посоветуете как дальше быть. У мамы (1952 г.р.) в 1990 году была проведена...