Консультации / Педиатрия

Впч постоянные холязионы мононуклеоз Т3 чуть повышен 4 года доче

Здравствуйте, летом обнаружила нарост около ануса у дочи (4,6 года), сразу не поняла что это, а сейчас смотрю он увеличивается в размерах, стала читать в интернете - это впч. Так же имеем постоянные холязионы на глазу, уже и удаляли его операбельно, и все равно растут. Осенью сдавали щитовидку, Т3 св. 5.85. Пьём йодомарин. Так же в 2 года переболели мононуклеозом(подтвердилось анализами) . В год у дочери нашли цитомегалрвирус. ....вообщем череда наших хождений по врачам бесконечна. Дочь часто болеет, и ещё меня очень волнует что ей как будто не хватает жизненных сил. Быстро утомляется. Была маленькая часто были случаи температура 39 держится дней 5-7 абсолютно без симптомов. ...потом вроде прошло......а ещё у нас с годика шершавые ноги - дерматолог выписывает гормон.мази и типа супрастина......но не очень то помогает, временно. Может быть Вы подскажете почему к ней все так цепляется, вся зараза, И какие анализы мне нужно сдать что бы найти причину всего этого? У нас в городе педиаторы разводят руками и говорят - ждите, наверно перерастет
Здравствуйте, бы рекомендовала Вам сдать анализы крови на герпесинфекции ПЦР на ВГЧ-6типа, ВПЧ, ИФА на ЦМВИ, ВЭБ (Ig M, IgG, авидность), т.е. посмотреть активность вирусов и в зависимости от результатов пройти курс лечения. И еще сдать анализы на простейших, гельминтов. 2 раза в год нужно проводить антигельминтную профилактику ( немазол, гельминтокс). В сезон повышенной заболеваемости проводить профилактику ОРВИ, посещая д/с: туалет носовых ходов спреем Аква-марис классический ( защищает слизистую носа от вирусов и бактерий, облегчает носовое дыхание), для горла лизобакт- способствует восстановлению микрофлоры после перенесенных инфекций, общеукрепляющие препараты - Иммунал, прополис и поливитамины (курсами). На кожные покровы ног после лечения гормональными мазями, необходимо применять увлажняющие крема ( Эмолиум- специальный крем, крем Скин- интенсив), без этого эффект от лечения будет короткий.
Спасибо огромное за ответ. Антигельминтную терапию проводили в августе всей семье пирантелом. Мы вчера были на приёме у педиатора по вопросу папиломы на попе, доктор в итоге сказал что это геморрой (!!!у 4х летнего ребенка! Откуда???) Так же записала дочь к гастроэнтерологу, хирургу и на узи брюшной полости. НО все эти записи в конце ноября, тк даже к платным врачам у нас в городе очереди ( Лариса Геннадьевна, подскажите, анализ ВЭБ - это какому врачу может понадобиться? Что бы мы сдали его до приёма. У нас положительные пробы 1.5 года назад были на ЦМВ и эпштейна-бара, мы пролечились противовирусными и иммуномодуляторами, и достаточно часто нам педиатр прописывает виыерон, ген феромонами и полиаксидоний и Кипферон. , я даже начала задумываться о пользе /вреде такого количества модуляторов. .....
Здравствуйте, анализы крови на герпесинфекции нужно сдать перед консультацией инфекциониста, для того, чтобы решить о пролеченности данных инфекций ( активна или нет). По поводу интерферонов Вы совершенно правы, что их надо применять, только при тяжелом течении инфекций,с целью иммуномодуляции, когда организм не справляется. При легком и среднетяжелом течении если применять интерфероны свой иммунитет работать не будет. При реактивации герпесинфекций лучше применять не интерфероны Б, а индукторы интерферонов ( преимущество у изопринозина). По поводу диагноза геморрой ( ранние формы бывают и у детей), но этот диагноз ставит хирург или проктолог при проведении обследования.
Консультация врача-педиатра на тему «Впч постоянные холязионы мононуклеоз Т3 чуть повышен 4 года доче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка гепатита в
Дд! 29.05.18 поставели дочки прививку гепатитаВ, укололи в левую ручку, на см 2 выше Бцж,все отлично 29.05 не купались,ребенок веселый,активный,реакций ни каких.Но...31.05.18 увидела ,что рубчик от бцж покраснел и припух.Что...
Скарлатинп
Добрый вечер! Ребёнку врач поставил скарлатину, 3 дня была температура, небольшая сыпь по телу и горло сильно красное, анализы никакие не сдавали, прописала антибиотики флюмаксин 250, 3 раза в день,...
После прививки превенар у ребенка пониженная температура тела
Здравствуйте,всера ребенку 1г6 мес сделали первую вакцину превенар,вечером ребенок стал сильно потеть и был прям хододный,температура была 35,5 и среди ночи даже 34,8,был обильный холодный пот.К утру температура стала нормальной.Утром...
Субфебрильная температура у ребёнка
Здравствуйте. Моему ребёнку 2 г. 3 м. Приблизительно 4 месяца назад у ребёнка держалась температура 37-37.2 на протяжении 2 недель, никаких других признаков болезни не было, ребёнок был активный, без...
Могут ли глистные инвазии не проявляться в анализах на паразитов
Здравствуйте! Моему ребенку 5,9 лет. В 3,5 года выявлен завышенный уровень ig e/360/. Сказали,что мы алергики...при том,что ребенка никогда не сыпало, проблем кроме периодического кашля проблем со стулом не было,...
Вакцинация
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенку 3м, вакцинацию откладывали из-за ВПС. Нам поставили манту и завтра должны проверить и поставить БЦЖ. Срок вакцины истекает 01,06,18. Можно ли ставить такую вакцину...
Контакт непривитого ребёнка с привитым
Здравствуйте! Дочери пять месяцев, прививаем согласно календарю. Врачи немного отсрочили вторую прививку пентаксим. Мы собираемся ехать в отпуск, проблема в том, что родственники, у которых будем жить, не прививают своих...