Консультации / Сексология

Как подавить половое влечение

Здравствуйте, я студент 2 курса, и очень занят учебой, в результате чего свободного времени практически нет. Мастурбация, как способ избавиться от "накопившегося" - уже не работает, не хочется этим заниматься, самому стало уже противно, но в то же время познакомиться с какой-нибудь девушкой тоже не собираюсь из-за бесперспективности и отсутствия за 19 лет какого-либо опыта. Можно ли как-то подавить половое влечение, если оно не входит в планы моей жизни?
Добрый день. Во-первых, ваше половое влечение вполне нормально и это показывает, что у вас со здоровьем все в порядке. Во-вторых, отсутствие сексуального опыта в 19 лет, это очень распространенное явление (не стоит на слово верить всему, что говорят ваши друзья). Про бесперспективность вы явно погорячились, в вашем возрасте многие молодые люди не имеют пару, но через некоторое время находят её. К тому же в стране, где с каждым годом преобладание количества женщин над мужчинам возрастает вам еще будет очень сложно остаться холостым :-). В-третьих, мастурбация, когда рядом нет партнера, это так же вполне нормально и не стоит казнить себя за это и считать себя "каким то не таким". 95% людей мастурбируют, остальные не признаются в открытую, но так же этим занимаются, так что с вами все в порядке. В- четвертых, занижая искусственно свое влечение, вы будете влиять на свою гормональную систему, а это уже будет приводить к негативным последствиям для здоровья (падение иммунитета, общего тонуса, депрессии и т.д.). Так что выбросите пожалуйста эти мысли из своей головы, у вас еще все впереди, и отношения и секс и еще и на учебу времени хватит.
Консультация врача сексолога на тему «Как подавить половое влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2016
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос