Консультации / Аллергология и иммунология

У нас сыпь

Добрый день.Сыну почти 4 месяца, он полностью на ГВ. три недели назад его высыпало по всему телу, красные пятна, сухие и чесались. Мы сходили к кож.врачу . Она прописала нам фенистил 5кап. 2раза в день , мазь Адвантан 1 раз в день;и всё это принимать в течение 5-7 дней. Два дня назад как раз закончили лечение. Пока препараты принимали, вроде всё проходило. Но второй день и у нас высыпала все личико. я питаюсь скромно: чай с сахаром , батон с маслом и сыром, лёгкий куриный суп, гречка, макароны, котлеты или курица запеченые в духовке без приправ. я уже незнаю , что вызывает данную сыпь, как помочь малышу, к кому обратиться, может какие то анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Пищевой провокатор точно выявить можно только элиминационно-провокационным методом. Кроме пищи это могут быть любые контактирующие с кожей факторы. В лечении помимо адвантана нужно обязательно использовать увлажняющие средства.
Консультация врача аллерголога на тему «У нас сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос