Консультации / Педиатрия

Кашель

Добрый день. Подскажите пожалуйста: сыну 3 мес, сегодня поднялась температура до 37.8, красное горлышко и сухой кашель. В аптеке купила свечи виферон и ирс 19. Также давала нурофен детский. Поможет ли все это от кашля? И красноты в горле? Зубы лезть ещё не собираются. Подскпжите пожалуйста, т.к. попасть к врачу в ближайшие пару дней не удастся.
Добрый день! Да, лечение на данный период времени оптимальное - Виферон поддерживает иммунитет в целом и не дает болезни развиваться, а ирс повышает местный иммунитет и борется с инфекцией местно. Горлышко можно орошать тантум верде, температуру сбивают нурофеном. Ребенку дают пить ромашку почаще, часто проветривают помещение, увлажняют воздух в нем. НО! Если через 3 дня не будет улучшений, то нужно будет обязательно обратиться к врачу, так ка это уже повод подозревать развитие бактериальной инфекции и тогда в лечение нужно обязательно подключать антибиотик. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2016
О консультанте
Специализация