Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ПЦР Эпштейн барр

Здравствуйте. Сейчас ребёнку 6 лет. Когда ему было 3,5 года, сдавали на скрытые инфекции, т.к он очень часто болел. Обнаружили Эпштейн Барр в латентной стадии, сказали лечения в такой ситуации не нужно. И вот он опять начал часто болеть, сдали методом пцр. Результат-ДНК не обнаружена- отр. Сдавали кровь из вены. Не совсем понятно, почему отр? Если раньше он был??? Сдавали потому что думали он стал активным.
Здравствуйте, ПЦР на ВЭБ отриц., следовательно вирус в настоящее время не активен, но при частых инфекциях необходимо проверять активность ЦМВ, ВГЧ - 6типа ( ПЦР, ИФА) возможно активны другие герпесвирусы и это подавляет иммунитет ( ребенок часто болеет). Так же необходима консультация ЛОР врача, с целью исключить очаги хронической инфекции ( аденоиды, увеличенные миндалины), которые возможно не успевают восстановиться после перенесенных ОРВИ. Чтобы ребенок реже болел, необходимо после ОРВИ проводить оздоровление после выписки в сад в течение 2 недель: полоскание зева ромашкой ( или рассасывать лизобакт 10дн.), туалет носа солевыми растворами ( Аква-марис классический, т.к. восстанавливает воспаленную слизистую носа и защищает от вирусов и бактерий), а также общеукрепляющие средства растительного происхождения ( иммунал, прополис).
Хотела дать курс рибомунила. один врач говорит можно, другой категорически против. Ваше мнение по поводу этого препарата?
Здравствуйте, курс рибомунила провести можно с целью иммуностимуляции, но препарат нужно давать на фоне полного здоровья без признаков инфекции.
Консультация врача инфекциониста на тему «ПЦР Эпштейн барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос