Консультации / Онкология

Лимфоузлы

Доброго дня. Нащупала од правой ключицей уплотнение. Как давно оно там сказать не могу. Пошла на узи мягкий тканей, сказали признаки лимфоденита. Обратилась к ЛОРу, там нащупали еще лифоузлы на шее и за ухом.За ухом лимфоузел болезненный при пальпации. Общий анализ крови сдавала в начале сентября. Он нормальный. СОЭ не повышено. Флюорография без патологий. В начале лета были повещены лимфоциты 45,5. Также нащупала лимфоузел в паху. Под мышками вроде нет. Прилагаю анализы проведенные по совету лора. Она сказала, что в принципе причина выялена. Золотистый стафилококк в носоглотке, низкий иммунитет и склонность к аллернии. (Ею я страдаю в конце лета, начале осени). Прописано следующее: Монтелукаст 10 мг, 1 таблетка вечером на 14 дней, полиоксидоний внутривенно капельно 10 дней. От золотистого стафилококка тампоны в нос и внутрь применять. Сказала, что если бы лимфоузлы увеличились ,но анализ были чистыми ,то тогда можно было бы капаться в крови и ссылаться на онкологию... Но так вот причина такого. Прилагаю анализы. Подскажите пожалуйста, я очень переживаю и боюсь онкологии. Наследственность плохая. Мать умерла от рака яичников. Постоянно думаю об этом и как будто пытаюсь отыскать в себе этот рак. После курса лечения придут ли лимфоузлы в норму? И как скоро ? А если ничего не изменится, может ли это быть онкологией?Или какие анализы сдавать еще?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сделайте узи ЛУ с ЦДК и качественным просмотром структур ЛУ. Лимфоузлы в норму приходят длительно, так что наблюдение в течении трех мес-полугода . С уважением А.Петров
Большое спасибо за ответ!
Уважаемый доктор, прилагаю Данные УЗИ при сканировании подключичной области определяются лим узлы размерами 0,93*0,35*0,76 см, 0,81*0,52*0,66 см. Дифференцировка на слои снижена. При ЦДК интранодулярный кровоток. Подлежащие ткани не изменены. Заключение: эхопризнаки лимфаденита без деструкции на момент осмотра. Мне следует сделать УЗИ и других лимфоузлов, которые я обнаружила? Если бы я не нашла под ключицей этот шарик, я бы так и ходила и горя бы не знала. Так как на данный момент абсолютно ничего не беспокоит. И не могу ответить на вопрос как долго я уже хожу так. Я не замечала...
Здравствуйте. Вам очень желательна консультация хорошего эндокринолога и обследование щитовидной железы С уважением А.Петров
Доктор подскажите пожалуйста, по моему узи ыидно ,что проблема кроется в щитовидной железе?
Это совет клинициста, не более. Интранодулярный кровоток наиболее часто присущ щитовидной железе и проблемам , с ней связанным
Уважаемый доктор. Щитовидная железа в порядке. Обьем железы в пределах нормы. Без структурных изменений. Гармоны щит железы также в норме. Прошёл месяц с момента лечения. Сейчас я примиряю капли лимфомиозот для очистки лимфосистемы, внутривенно полиоксидоний для поднятия иммунитета , так как иммуноглобулин Е был выше нормы и применяю пиобактериофаг для избавления от золотистого стафилококка в носоглотке. Но лимфоузлы не приходят в норму. Хоть Вы и написали, что это процесс длительный. Но я очень волнуюсь. Другой узист сказала мне, что близко расположенные лимфоузлы будут прощуповаться. Сказала не беспокоиться. Подскажите следует ли мне все-таки посетить онколога? Или успокоиться и принимать лечение.. у меня плохая наследственность в плане раковых заболеваний. Я очень беспокоюсь и переживаю. Надеюсь на скорый ответ. Всего Вам хорошего.
Здравствуйте. От очной консультации с онкологом Вас никто не отговаривал. Но по результатам обследований, признаков онкологических заболеваний у Вас нет. Для своего спокойствия посетите онколога, но думаю, что его ответ будет таким же: -успокоиться и лечить инфекцию. С уважением А.Петров
Спасибо за ответ, доктор!
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос