Консультации / Педиатрия

Ветрянка

Здравствуйте, мой ребенок 3,8 только что переболел ОРЗ насморк до конца еще не прошел, планировали завтра выйти в садик но там карантин по ветрянке, если выходим то соответственно заболеваем. Я на 34 неделе беременности ветрянкой болела. Такой вопрос стоит ли выходить в сад чтобы переболеть сейчас и не принести ветрянку потом когда второй ребенок будет маленьким, либо все таки лучше воздержатся от похода в садик.
Здравствуйте! Если Вы боитесь ветрянки, можно против нее сделать прививку. Если не хотите ни прививок, ни ветрянки ни для большого ребенка, ни для малыша, не посещайте садик на время карантина.
Я думала может сейчас отправить сына в садик чтобы переболел, и мне в будущем не боятся за младшего. Просто переживаю не опасно ли это после перенесенного только что Орз. И еще мне интересно я точно не заболею второй раз , ведь иммунитет сейчас ослабленю
Здравствуйте! Обнаружение ИГG антител к ЦМВ указывает на перенесенную инфекцию и выработанный против нее иммунитет. В таком случае никакого лечения не требуется. Приведенный общий анализ крови , вообще, может быть вариантом нормы, поскольку не имеет выраженных изменений. Если это подкашливание из-за ЛОР органов, тогда на назначенном лечении должно стать получше, только не сразу, а через 2-3 недели. И еще, при подкашливании необходимо исключить рефлюкс, для чего проводят УЗИ с водно-сифонной пробой.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос