Эндокринология

Аутоимунный тиреодит

Здравствуйте Алексей Николаевич! Мне 44 года.Узи щитовидной железы 2011 год -структура неоднородна, V пр.доли -8,6 см3, V лев. доли 5,0 см3,перешеек 2,7. В правой доле един.узловые образования3-4 мм,слева4х3 мм гипоэхогенные узловые образования. При узи 2010 года общий объем железы был 16 см3, в 2011 г-13,6 см3,принимала маммоклам при мастопатии. Анализы 2011 г: Т4 своб-13,4(норма 10,3-24,5); ТТГ-2,07(норма0,4-4);АТ ТПО-245 (0-35); АТ ТГменьше20 (0.00-40,0). Доктор поставила диагноз- аутоимунный тиреодит, но лечения никакого не назначила.У меня присутствуют запоры, в последнее время можно отметить повышенную потливость, особенно при нервностях и повышение массы тела при умеренном питании.Можно ли мне принимать препараты йода?, йодомарин в частности? В каком состоянии у меня функция щитовидной железы? Понижена или повышена? Какие анализы сделать дополнительно и какие препараты принимать?
Здравствуйте, Светлана! Все, что Вам нужно делать - это своевременно приходить к врачу для осмотра и выполнять предписываемое обследование. Цель такого мониторинга одна: не пропустить момент, когда пора будет назначить лечение. Какие дополнительно делать анализы, по интернету судить невозможно. Для оценки состояния функции железы - достаточно ТТГ. Обычно исследуют 2 раза в год. Но, при необходимости, - чаще. Функция Вашей щитовидной железы, судя по этим результатам исследований - нормальная (и не повышена и не понижена). Известно, что аутоиммунный тиреоидит, с течением времени, приводит к тому, что функциональные возможности железы угасают. Если это происходит, то от своевременности начатого лечения зависит очень многое. В отношении необходимости приема препаратов йода мнения противоречивы. Я придерживаюсь мнения, что добавлять йод (йодомарин или какой другой препарат) не нужно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреодит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аутоимунный тиреодит передается по наследству?
лет восемь назад, уже после рождения первого ребенка и после замершей второй беременности мне поставили сначала гипотериоз, а затем аутоимунный тиреодит.лечили лазером щитовидку, затем пила Л-тироксин несколько лет. вроде стабилизировалось....
аутоимунный тиреодит
Здравствуйте доктор! сейчас мне 24 года, в школе на медосмотре направляли к эндокринологу, нашли увеличение 1 степени, приписали L- тироксин. я принимала его в течении 2х лет, но получилась передозировка...
повышенный пролактин при аутоимунном тиреодите
Добрый день! Впервые обратилась к эндокринологу из-зи роста жесткого темного волоса на лице, точнее на подбородке, эндокринолог дал направление к гинекологу-эндокринологу, который выписал мне Жанин на 6 мес. Эффекта не...
аутоимунный тиреодит
Здравствуйте, моей маме ( 59 лет ), поставили диагноз: аутоимунный тиреодит, эутиреоз . В апреле были сильно завышены антитела к ТПО - 506,7 МЕ (норма 0- 12,0) , ТТГ -...
аутоимунный тиреодит
здравствуйте! Меня зовут Ляззат, мне 40 лет. После рождения 3 ребенка я заболела, поставили диагноз аутоимунный тиреодит, гипотериоз, надпочечниковая недостаточность. Скажите пожалуйста нужна ли моей дочери консультация эндокринолога и стоит...
аутоимунный тиреодит, гипотериоз, надпочечниковая недостаточность.
здравствуйте.Мне 40 лет, 5 лет назад после родов тяжело заболела, только ч-з 2 года поставили диагноз: аутоимунный тиреодит, гипотериоз,надпочечниковая недостаточность. Пью эутирокс 100, дексаметазон 0,5мг 1 р. в день. Последние...
хронический аутоимунный тиреодит
здравствуйте. у меня хронический аутоимунный тиреодит. 2 года назад я резко похудела с 53 кг. до 45 кг. при росте 160см.О диагнозе узнала недавно. Влияет ли аутоимунный тиреодит на вес?
Здоровье Mail.Ru