Консультации / Отоларингология

Острый средний отит у ребёнка 2 года 9 месяцев

Здравствуйте . Вечером в воскресенье(16 октября ) у ребёнка поднялась высокая температура 38,7 , возможности обратиться к врачу не было и до среды снижали её нурофеном , в четверг утром попали к педиатру , сдали кровь и мочу, педиатр поставил Орви . Вечером пришёл анализ , моча хорошая , кровь плохая , лейкоциты в 2,5 раза повышены и соэ повышена . Со среды при температуре ближе к 39, ребенок жаловалась на ухо, педиатр сказала , что это нормально . Тем не менее в пятницу обратились к ЛОРу , лор поставил диагноз острый средний отит, гнойный . Назначены капли отипакс и антибиотик флемоксин солютаб, вечером пятницы начали лечение . Спустя 3,5 суток приема аб и каплей, температура спала на второй день, а боль в ухе продолжается до сих пор во время дневного и ночного сна, приходится продолжать давать нурофен , капли боль не снимают . Как долго можно давать нурофен ? Получается 8 суток даём его каждый день 2 р/день . И на какой день приема аб должна хотя бы утихнуть боль ? Нарушения слуха нет, тошноты и диареи тоже . Гной не вытекал . При нажатии на козелок , ребёнок чувствует небольшую боль. Стоит ли обратиться к ЛОРу , раньше назначенного времени и как можно ещё обезболить ушко, переживаю , что долгое время пьёт нурофен . Так же , как нормализовалась температура , но продолжили давать нурофен от ушка , во время сна ребёнок потеет , просыпается вся мокрая. Спасибо .
Добрый день! Во-первых, поменяйте капли отипакс в ухо, которые сами могут вызвать болевую реакцию. Если поставлен гнойный отит и есть истечение гноя из уха, то такие капли противопоказаны. Из разрешенных к применению при гнойном отите есть капли ОТОФА. закапывайте их 2 раза в день в больное ухо по 3 кап, нос промывайте солевым раствором и брызгайте назонекс, внутрь принимайте зиртек и поливитамины. Обязательно покажитесь к врачу во избежание осложнений. Здоровья вам и Вашему малышу!
Спасибо большое ! Гноя из ушка нет. Не смогла дозвониться сегодня Лору. Сказали позвонить после 18. А что можно использовать из обезболивающих , вместо нурофена ?
Добрый день! Можно использовать детский Панадол в свечах или сиропе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый средний отит у ребёнка 2 года 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос