Консультации / Педиатрия

Плохой набор веса 2 месяца ГВ

Мальчик, 2 мес. После рождения получал антибиотики 5 дней в связи с послеродовым воспалением матки у матери. Только ГВ. К концу первого месяца набор 464 гр. К концу 2 мес. прибавка - 366 гр. Ест быстро, не более 20 минут, всегда с двух грудей. Дневное кормление с периодичностью в 1,5-2 часа. Ночное - 2-3 часа. В ходе одного тестового кормления в поликлинике съел 42 гр. Педиатр назначила смесь для лактации "Юнона". Просим Вас подсказать, как набрать вес. Заранее спасибо.
Добрый день! Это еще не повод вводить смесь. Низкий набор веса и сниженный объем съедаемого зачастую говорит либо о нагрузке на пищеварение от неправильной диеты мамы, либо от дисбактериоза кишечника у ребенка. Поэтому маме назначают строгую безмолочную диету (молочные белок трудно переваривается у детей), исключают из рациона сладкое и жирное. Ребенку профилактическим курсом назначают хилак, бифидум, продолжают кормить грудью по требованию и наблюдают. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой набор веса 2 месяца ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос