Влияние диагноза на путешествия

анонимно, мужчина, 30 лет
Как влияют и опасны ли ли, перелеты на самолете и акклиматизация в жарком климате, при диагнозе - "Пароксизмальная реципрокная узловая AB-тахикардия" Приступы случаются на протяжении всей жизни, но не часто, 2 - 3 раза в год. Во время приступа учащенная тахикардия под 200 ударов / м, на минуту - максимум 2. Жить в принципе не мешает, но ограничиваю себя например в аттракционах, т.к. замечал, что приступ иногда провоцируются от резких движений, приседаний, прыжков с высоты. Диагноз уточнили, зафиксировали на ЧпЭФИ, теперь стою в очереди на абляцию. Но до нее нужно ждать. Запланировали полет в жаркую страну на неделю, до этого события. Интересует как перенесет организм сам полет и акклиматизацию. Спасибо.

Отвечает Денисенко Анатолий Викторович
терапевт, кардиолог
Вероятность пароксизма довольно высока. За время жизни, я думаю, Вы уже выработали профилактические мероприятия. + про мед.страховку забывать не стоит

Консультация врача кардиолога на тему «Влияние диагноза на путешествия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016