Консультации / Кардиология

Резкое замедление чсс

Здравствуйте уважаемый Анатолий Викторович. Хотел бы получить вашу консультацию, по беспокоящим меня симптомам. У меня при резком так сказать испуге или неожиданности (выбросе адреналина), сильно замедляется сердцебиение, сопровождаемое давящей болью за грудиной и слабостью в ногах (ноги становится ватными). Длиться это не больше 10 - 30 секунд, после этого промежутка начинает востанавливаться чсс. Почему я уверен что замедляется, потому что я в буквальном смысле слышу сердце (сильно бьется). После всего этого ноет за грудиной. Проходил обследования: 1)ЭКГ - все в норме только небольшая тахикардия 95 чсс. 2) Холтер-ЭКГ (делал пол года назад, зафиксировало при этих симптомах только синусовую аритмию, нарушение водителя ритма, две экстрасистолы 1 - парная и 1 - одиночная, но когда делал мониторинг, таких сильных симптомов как сейчас небыло). 2) УЗИ сердца (пролапс минтрального клапана 1 степени, неполная блакада правой ножки пучка Гиса). 3) Велоэргометрию (все в норме только долго чсс востанавливалась). 4) Сдавал кровь - общий анализ и биохимию все также в норме кроме повышенного гемоглобина 185. Посоветуйте пожалуйста, может мне еще какое-то обследование пройти? И вообще опасно ли это? Надеюсь на вашу помощь, потому что был не раз и у разных кардиологов и все говорят что на обследованиях небольшие отклонения и все. Заранее спасибо.
Надо спровоцировать такой приступ во время ношения холтера или зарегистрировать на ЭКГ. В противном случае (если нет объективного субстрата) консультация психоневролога
Консультация врача-кардиолога на тему «Резкое замедление чсс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Юрий Георгиевич Калашников Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1700Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия
Здравствуйте Анатолий Викторович. Хочу получить вашу консультацию и разобраться в беспекоящей меня проблеме. (Скажу сразу у врачей был сказали ничего страшного иди гуляй). Но меня часто беспокоят резкие замедления чсс,...
Бидоп бравадин подходят для лечения при ад 110 70 - 90 60
Здравствуйте. Меня интересует ваше мнение - какой диагноз и лечение. Эхо-кг заключение: пмк 1 степени без нарушения гемодинамики. Диастолическая дисфункция миокарда 1 тип. Экг: ритм синусовый регулярный, чсс 80-83 в...
Постоянная тахикардия
Здравствуйте, помогите понять диагноз. Обратилась к кардиологу еще в прошлом году в апреле по месту жительства в связи с резкой слабостью и постоянной тахикардией в покое 90 и низкой трудоспособностью....
Помогите пожалуйста разобраться в холтере
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли говорить в моем случае о брадикардии или ссу? Так же беспокоит, что во время подъема давления пульс почему-то понижается. Где-то 44-60 уд/мин. При нормальном...
Вопрос по ЭхоКГ
Добрый день. Моему мужу 37 лет.Около полугода беспокоили периодические приступы (что-то сжималось в груди, как будто какой комок прокатывался из груди в шею, появлялся страх что произойдёт нечто непоправимое, постоянное...
Тревожные расстройства
Добрый день! Прошу помощи. Проблемы начались пару лет назад. Постоянный страх смерти, неизлечимых болезней, несчастных случаев, круглосуточные мысли об этом. Начинаются приступы, симптоматика различная: нехватка воздуха, учащенный пульс (до 150),...
Умеренная синусовая Тахикардия
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мне 37 лет, рост 160, вес 52 кг. Я обследовалась клинически в связи с жалобами на значительное учащение (чсс от 100 до...