Консультации / Лекарственные препараты

Применение ликопида приповышенных лимфоцитах

Добрый день. Мне 28, Диагностировали демодекоз, Имунолог прописал принимать ликопид, но по анализам крови у меня повышены лимфоциты 60. Можно ли принимать препарат?
Добрый день! Повышение уровня лимфоцитов может свидетельствовать о различных нарушениях - это может говорить о наличии инфекционного заболевания, а может свидетельствовать о проявлении аутоиммунной реакции организма. Поэтому результаты анализов должен смотреть лечащий врач, который опирается на данные очного осмотра и другие результаты. Однозначными противопоказаниями к приему Ликопида являются: Повышенная чувствительность, беременность и лактация; аутоиммунный тиреоидит в фазе обострения; состояния, сопровождающиеся фебрильной температурой (>38°С) на момент приема препарата; редко встречающиеся врожденные нарушения обмена веществ: алактазия, галактоземия, дефицит лактазы, непереносимость лактозы, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; применение при аутоиммунных заболеваниях не рекомендуется вследствие отсутствия клинических данных. В остальных случаях препарат можно применять. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Применение ликопида приповышенных лимфоцитах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.