Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы

Большая просьба модератора пропустить вопрос!!!!! Добрый день. В мае 2016 я ( девушка 23 года) переболела простудой, перенесла ее на ногах, что вызвало осложнение в виде гайморита, который успешно прошел после курса Амоксиклава. После простуды осталось по сей день температура до 37.3, слабость, апатия. И все бы ни чего, но месяц назад нащупала у себя лимфоузлы подчелюстные. За все почти 5 месяцев я прошла много обследований, кровь всегда хорошая (сое больше 7 не было прикрепила 2 свежих анализа), анализы кала мочи в норме, бак посевы все норма, кровь на стерильность норма,инфекции отрицательно ( единственное цитомегаловирус igG 82.5) УЗИ ОБП и малого таза норма, МРТ головного мозга норма, МРТ органов брюшной полости норма, ренген легких норма, вич отрицательно, ревмопробы отрицательно, биохимия хорошая, ФГС норма, экг, ээг, УЗИ сосудов головы норма. По поводу лимфоузлов была у гематолога и лор онколога, в биопсии и пункции отказали, но я очень переживаю, по результатам УЗИ: от 19.09.16 при визуализации подч. и шейных л\у имеются слегка увеличенные слева до 1.3*0.5мм и 1.6*6мм, справа 0.9*0.4 с ровными контурами, однородные без очаговых проявлений. закл: подчелюстной лимфоденит слева. от 21.09.16 в онкологическом центре в районе шеи единичные л\у 12*4мм. Закл: Эхо-патологии не найдено от 20.10.2016 в платной клинике в подчелюстных областях с обеих сторон незначительно увеличенные л\у 1*0,36мм справа, 1.12*0,4мм слева без признаков воспаления. Заключение: Лимфаденопатия подчелюстных областей. от 24.10.16( в той же больнице что и 19.09.16) При визуализации подчелюстных, надключичных л\у измененных увеличенных не выявлено. Размеры подчелюстных 1,3*0,6 мм слева и справа с ровными контурами, надключичный слева 0,8*0,4 мм обычной эхогенности. Закл: Видимой эхо-патологии подчелюстных и надключичных лимфоузлов не выявлено. Еще беспокоит налет на языке и точка справа на горле. Так же сдавала онкомаркеры РЭА, СА 19-9, бета2глобулин норма. Гормоны и УЗИ щитовидной железы норма. Скажите что еще мне обследовать, и почему могла появится лимфоаденопатия. Стоит ли настаивать на биопсии? И вообще стоит ли искать онкологию или причина не типична для этого заболевания???? Проливной потливости и зуда нет. Жду вашей помощи, т.к. очень переживаю, родственников близких с онкологией нет. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Из всего массива информации можно выделить один основноймомент: -длительный субфебрилитет Все остальные показатели и результаты обследований -в норме (кроме тромбоцитов) Что касается увеличения ЛУ более 1 см, то одним из патологических признаков является форма. Они круглые. В Вашем случае у ЛУ есть продольные и поперечные размеры, которые говорят об инфекции, как наиболее вероятной причине лимфаденопатии. Но при этом УЗИ, МРТ и все остальные результаты обследований не являются диагнозом. Поскольку единственной верификацией диагноза является гистологическое /иммуногистохимическое заключение (пункция), все остальные заключения являются предварительными. Речь идет о Вашем здоровье и Вашем будущем, а врач, проводивший обследование , забыл о Вас, как только сестра крикнула в коридор-"Следующий". А канцерофобия и сомнения разрушают организм посильнее инфекций. Увеличенные ЛУ медленно приходят в норму и поэтому рассматривать вариант тонкоигольной пункции под контролем узи двух - трех самых больших лимфоузлов целесообразно, даже с позиции Вашего психосоматического состояния. С уважением А. Петров
Большое спасибо за ваш быстрый и развернутый ответ. По поводу психосоматического состояния вы абсолютно правы. Я стала постоянно плакать, ни чем не интересуюсь, мне начало казаться что я неизлечима больна, но ни один врач просто не может найти болезнь, уволилась с работы, иногда сил нет даже посуду помыть, при физических нагрузках начинает болеть голова и очень устаю сразу хочется полежать. Утром просыпаюсь с ощущением что вовсе не спала. После физ нагрузки болят мышцы. По поводу л/у сегодня была в республиканской больнице в гематологическом отделении после осмотра анализов и тщательного ощупывания л/у врач сказала что они инфекционные, а не опухолевые. Направление ни на пункцию ни на биопсию не дала. Сказала укреплять иммунитет и как то решить проблему с нервным состоянием. По моему желанию даже платно пункцию мне не сделают. И я теперь не много в замешательстве. И Вы и врач сказали что увеличение л/у инфекционное. И мои анализы в норма. Хотела уточнить все таки можно успокоиться и не искать у себя заболеваний? Или нужно сдать что то еще? И еще раз спасибо
Успокойтесь. Онкологии у Вас нет с самой высокой степенью вероятности. не ищите в темной комнате черную кошку. ЕЕ ТАМ НЕТ!!! :) С уважением А.Петров
Большое спасибо. Вы очень мне помогли. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и конечно же любви. Спасибо модераторам что пропустили вопрос.
Консультация врача-онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла