Консультации / Отоларингология

Полипы лобных пазух

Здравствуйте!У меня проблемы с высоким глазным давлением, но считают , что оно повышено от заболеваний гайморовых пазух. В 2012,2013 и2014 году сделали операции Fess, исправление носовой перегородки, удалили кисту в лобной пазухе. Улучшения особого не настулило, глазное давление осталось высоким до сих пор 24-28,после операций появился такой сильный гул в голове, что невозможно переносить никаких было звуков и тонов, что волосы поднимались, слышу все звуки, какие не слышат другие люди. Сейчас начинает немного гул спадать, но еще есть . Сделала 21.10 КТ-и правая лобная пазуха полностью затемнена, левая -частично(полипы) справа-ОМК-тоже затемнена- незнаю что.Что мне делать в такой ситуации-операции боюсь,т.к. проходят с большими осложненими,кровотечениями , воспалениями(высеяли стафилококк)антибиотики не переношу очень большую группу-очень много получила , а эффекта не было никакого. Подскажиите, пожалуйста, может есть какие-то альтернативные методы лечения. Спасибо
Иногда в таких случаях помогает длительное использование топических кортикостероидов (напр. Назонекса).
Спасибо вам за ответ. Но , к сожалению, мне не подходят Nasonex, Dymista; Flixotid, Avamys,после них мне значительно хуже, в течении 2 часов вообще не могу дышать. Поэтому ищу альтернативу. Спасибо.
Сочувствую. Желаю улучшения здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Полипы лобных пазух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос