Консультации / Педиатрия

У ребенка после отека Квинке мучает дикий кашель

Добрый день,моему ребенку 2 года, в 1,6 поставили диагноз правосторонняя нижнедолевая пневмония,проходили лечение в стационаре,где не проводя пробы на аллерген ввели антибиотик и произошла аллергическая реакция крапивница,но так как врачи отказались меня слушать,дотянули до отека, после 2 суток в реанимации перевели в обычную палату,далее лечение антибиотиками не проводилось,лечили только физиопроцедурами:вибромассаж,электрофорез КI,парафин на грудь,через 4 суток после реанимации выписали в связи с отсутствием симптомов и отсутствием очага на рентгенограмме. Кашель так и продолжался, но теперь на любые раздражители иногда с приступами удушья. Проходим лечение у аллерголога,ее диагноз гипрактивность бронхов, ее лечение: зодак 5к.,ингаляции пульмикорт 0,25*1мл+физ.раствор 2мл-1 раз в сутки,при приступах:пульмикорт 0,25*1мл+физ.раствор 2мл+беродуал 10к во время приступа и далее 2-3 раза в сутки до улучшения состояния,что делать дальше незнаю,просто уже нет сил... Помогите
Добрый день! Такую картину дает не только аллергия, но еще и скрытые инфекции ( вирус эпштейн барра (чаще всего!), цитомегаловирус, герпес простой и 6 типа), именно они зачастую таким образом поражают легкие. Вот на них и следует первостепенно обследоваться. В случае их обнаружения назначают курсы иммуномодуляторов и противовирусных, и когда снижается активность вирусов - успокаивается кашель. Здоровья Вам!
На все выше перечисленные инфекции мы обследовались,обнаружился только цитомегаловирус,авидность его была 64%,мы прошли курс полиаксидония, витоминотерапии,после сдавали авидность стала 3%
Это инфекция хроническая и может активизироваться снова на фоне снижения иммунитета. Поэтому курсы лечения повторяют периодически.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка после отека Квинке мучает дикий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте