Консультации / Неврология

Уже не знаю что делать Прошу прочтите

Все началось после смерти отца. В декабре 2015 года ночью внезапно сильно заболели левые ребра и грудина. Испугавшись, мы вызвали скорую и в больнице на основании ЭКГ и оак сказали что у меня всд. Сказали не нервничать и все будет хорошо. Далее через месяц состояние только ухудшилось и когда я опять согнулась пополам от боли опять приехавшая скорая сказала что это всд и все пройдёт. Через месяц когда прибавилось головокружение я пошла к терапевту, она опять же без каких либо дифференциальных исследований сказала что это всд. Назначила тенотен и милдронат. Лечение не помогло и я пошла к неврологу. Она без каких либо исследований сказала опять про всд и назначила фенибут который мне не помог..После того как я на пару секунд как будто бы отключилась я опять пошла к терапевту и настойчиво потребовала хотя бы каких то исследований. Скрипя сердцем мне дали талон на рентген грудного отдела позвоночника ,где были обнаружены краевые костные разрастания- признак остеохондроза. И направили к неврологу. То есть после первого приступа прошло уже полгода. К неврологу я попала только через два месяца ,так как после направления к неврологу я легла на операцию по удалению кист яичника. Невролог назначила мне МРТ шейного отдела и там была обнаружена протрузия и краевые костные разрастания. Назначено лечение диафлекс 2 месяца, мексидол, дорсонваль шеи и магнитотерапия грудного отдела. Мне стало легче на две недели и далее сильное недомогание, плохой сон, трясущиеся руки, боль в ребрах и грудина, сильное головокружение вернулись. И прибавилось ощущение нехватки воздуха, шум в ушах. Далее невролог направила меня на МРТ мозга и артерий гм. Было обнаружено сужение интракраниальных артерий. Назначила лечение пикамилон, нейрокс, винпоцетин и артрозан. Сначала она сказала что лечение поможет навсегда, потом сказала что это надо каждый год так лечиться, в карточке опять написано рвнс(???) и астеноневротический синдром. Я так и не поняла что за болезнь у меня и особого эффекта от лечения я пока не наблюдаю. Так же плохо сплю, плохо соображаю, раздражительная и плаксивая..помимо этого у меня ещё двурогая матка, эрозия на шейке, после операции опять появились кисты. Я не знаю, что делать. Помогите советом! Живу в Уфе, может посоветуете хорошего невролога. Мне всего 21, я хочу жить нормальной жизнью.
Здравствуйте! С неврологами из Уфы не знаком. Советую вам сдать анализы на герпесвирусную инфекцию 1-го, 2-го и 6-го типов. Дисфункция вегетативной нервной системы присутствует, но клиника смешанная, я предполагаю наличие и вируса. Также Ваше состояние может провоцировать гормональный дисбаланс, нужен лабараторный контроль. Очень хорошо при симптомах ДВНС (ВСД) помогает плацентарная терапия. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Но у меня нет никаких признаков заражения герпес вирусом. Все равно сдать? И сужение интракраниальных артерий это дисциркуляторная энцефалопатия или нет? Врач сказала что на неё подозрение но так и не объяснила. Мне и в правду нужно будет лечится каждый год всю жизнь? Спасибо за ответы, большое спасибо
Все равно сдайте, он не всегда характеризуется высыпаниями. По поводу инфекции, она часто недооценивается. Иногда диву даешься, что можно найти после серологических исследований, а человек уже по 30-му кругу всех специалистов обошел, в полном отчаянии находится, а внезапно инфекция вялотекущая подтверждается. ДЭП не ставят только по сужению интракраниальных артерий, должна быть еще и соответствующая симптоматика. На этот вопрос никто не сможет Вам ответить. Если настрой будет на борьбу с недугом и профилактику - все будет хорошо!
Мне сдать кровь или мазок ?и как тогда называется моя болезнь? Или не проще выпить противовирусный препарат который именно убьет герпес вирус? Спасибо за ответы)
Кровь. Я не могу сказать, как называется Ваша болезнь (диагноз), без лабараторного минимума и осмотра. Не проще, я говорил к тому, что инфекций множество, просто герпес крайне актуален на сегодняшний день.
Консультация врача невролога на тему «Уже не знаю что делать Прошу прочтите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос