Консультации / Отоларингология

Фарингит

Здравствуйте! Мне поставили диагноз Хронический фарингит.Сейчас мне 38 лет, до 35 я вообще не знала, что такое боль в горле.И вот уже 2 месяца я не могу вылечить горло, хотя очень стараюсь.Только избавилась от режущей боли в горле (кашель все равно остался), так "разъело" слизистую верхнего неба...И ещё у меня во второй половине дня появляется ощущение "опухлости" в горле.Подскажите, пожалуйста, имеют ли эти симптомы отношение к Фарингиту и можно ли записаться к Вам на прием, а также стоимость приема. С уважением, Елена.
Здравствуйте Елена! Если бы у Вас, как Вы пишите "разъело" слизистую верхнего нёба,это вызвыло бы сильнейший болевой синдром и были бы большие проблемы с проглатыванием и разжевыванием любой пищи!Так что, я думаю, не всё так страшно.Все синдромы, о которых Вы написали, могут иметь отношение к хроническому субатрофическому фарингиту.Сказать что-либо более конкретно не могу, не проведя визуального осмотра.Записаться ко мне приём можно, в ссылке , где написаны мои данные, есть сайт учреждения, где я работаю, позвоните в call-центр, Вас запишут на приём и дадут ответы нав все вопросы. С уважением-Подольская Е.В.
Здравствуйте! О боли я не писала, мне казалось, что это само собой разумеется.Есть просто невозможно, поэтому на сколько больно не знаю, а вот пить простую воду, да, больно.На данный момент, у меня практически "затянулось" небо, а вот сухой кашель, как был, так и есть.Правда и препараты от кашля я сейчас не принимаю.Смотрел врач в Сеченовке, сказал эрозированный что-то (забыла), велел смазывать препаратом, кот., как сказали в аптеке только для наружного применения(конечно не купила).Когда у меня такие же симптомы были в первый раз, врач ставил диагноз стрептококковый фарингит, назначил биопарокс и полоскание, помогло, через 10 дней все прошло.Но в прошлый раз симптомы не сопровождались кашлем, а сейчас не могу избавится ни от него , ни от ощущения, как будто сглатываю слизь....
Добрый вечер!По-видимому,эрозивный стоматит.Данную патологию очень хорошо лечат стоматологи.Видимо имеет место быть сочетанная симптоматика, поэтому надо разбираться по каждой нозологии в отдельности-стоматит, фарингит,кашлевой синдром,наличие слизи.В ротоглотке есть четкая граница-стоматологи и оториноларингологи всегда знают -кто, что лечит. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос