Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Добрый день. С 15 лет у меня стали появляться кистозные угри с гноем. Иногда приходилось вскрывать в хирургии, в основном за ушами. С 17 до 25 лет очень хорошо помогал зенерит. С 25 до 27 лет угрей совсем не было. Но эти летом случился рецидив. Зенерит уже помогает слабо. Обратился к врачу. Назначила эффезел, юнидокс, витамины и диету. Сдал кровь на мужские гормоны, там все в норме. Спортивным питанием никогда не пользовался. С желудком проблем нету. Все таблетки пропил, диеты придерживаюсь. Эффезелем пользовался чуть больше месяца. Положительной динамики не заметил, только прыщами обсыпало. Боюсь, что опять появятся большие закрытые гнойники с отёком лица и тогда снова под скальпель к хирургу. Иногда сам прокалывал большие угри, хоть и отдаю себе отчёт к каким ужасным последствиям это может привести. Эффезелем практически бросил пользоваться, прыщи прошли. Угри болят и нарывают. Может уже пришло время просить врача назначить роаккутан? Можете что-то посоветовать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эффект от эффезела наступает через 8-10 недель. Показания к роаккутану очень серьезные, его может назначить только врач, не по вашему желанию, а по действительной необходимости! Наберитесь терпения, угри быстро не проходят.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос