Консультации / Психология и психиатрия

ЗПРР или аутизм

Здравствуйте Ариель Аркадьевич. Беспокоит поведение ребёнка. Сыну 1,11 мес. Говорит на своём языке, бубума, гелей-гелей, яй-яй... Из понятных слов мама (иногда мами, мими) и дай (иногда най). Ко мне привязан, бегает хвостом. Часто ходит на носочках. Плохая координация, спотыкается, заносит на поворотах. В глаза смотрит, но не долго. Бывает говорю с ним, а зрительного контакта с его стороны нет в этот момент. Со мной контакт хороший, а с другими людьми выборочно. Папе и дедушке вообще не даёт себя ни на руки взять ни обнять, вырывается, нервничает. Вообще повышенная нервозность, что-то не получается, что-то не дают, сразу крик, слезы. Но можно успокоить, отвлечь. Не усидчивый. Если ни чем не занять, бегает туда сюда по квартире. Иногда бывает зависает взгляд на несколько секунд. Грызёт игрушки. Посадишь на горшок, сидит, но не просится, требует снять полностью штанишки и носки, когда сажу на горшок. Какает стоя и прячется, когда в этот момент смотрю на него машет головой "нет", что бы я не смотрела. Часто скрипит зубами. Иногда ползает и ходит задом наперёд. Кусает сильно меня, папу, бабушку. Когда запрещаю продолжает кусаться, смеётся. Постоянно снимает с себя носки, тапочки. Когда спит, укрыть одеялом себя не даёт. Во сне часто вскрикивает, как будто плохой сон снится, обнимаю снова засыпает. Играет в основном машинками, катает их везде. Любит засовывать что-то в отверстия, перекладывать, например шарики, в ведёрко, машинку, высыпать и снова складывать. Недавно начал набирать в руки маленькие машинки или мячики и ходить с ними, а когда что то выпадет нервничает, кричит. Указательный жест есть, речь понимает, отзывается на имя, кушать сам умеет. Есть ли повод переживать или это может быть обычным поведением? Спасибо.
Здравствуйте! Вам, скорее, к психоневрологу, нежели к психиатру на данном этапе.
Консультация психотерапевта на тему «ЗПРР или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос