Консультации / Отоларингология

Сфеноидит

Здравствуйте доктор. Предистория 28 лет Вес 100 кг 4 месяца назад начались необильные ( несколько капель ) носовые кровотечения. Каждый день или через день. Всегда с одной ноздри (слева). Продолжались кровотечения регулярно 2 месяца. Сейчас кровотечения очень редко (1 раз в 2 недели.) Давление 130 / 90. Один раз удалось замерить давление сразу после кровотечения - 150 / 100 2 года назад появилась аллергия (не знаю на что) приступы чихания до 20-30 раз подряд. Прозрачная слизь с носа рекой. от времени года не зависит. Например такой приступ был сегодня. после приема ванной. А перед этим был приступ месяц или 2 назад. 1.5 месяца назад начался шум в левом ухе. Шум похож на высокочастотный писк. Пошел к лору. Лор сказал что он никаких патологий не видит кроме искривления. Направил на аудиограмму. Аудиограмма показала незначительное снижение слуха на левом ухе и направила к невропатологу. Там сделали узи сосудов шеи. Сказали у меня нарушен отток крови с головы (отсюда и давление и носовые кровотечения ). Диагноз - вестибулопатия на фоне дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника, синдром позвоночной артерии под вопросом. Назначили лечение (тизалуд, фламидез). Еще до начала лечения шум в ухе пропал. Через неделю шум опять появился. Сделали КТ головы. "Признаки сфеноидита слева". Пошел опять к лору. Лор сказал что при сфеноидите должен быть гной на задней стенке горла а у меня его нет. А на снимке он подозревает опухоль в клиновидной пазухе. Но лечение назначил. (левофлоксацин, лоратадин, окоместин, и сосудосужующие). Пролечился изменений никаких. Шум в ухе то есть то нет (может изменятся в течении дня) иногда шум пульсирующий иногда постоянный. Например вчера и сегодня шума практически нет. Вобщем как он сказал опухоль с того момента я перестал нормально спать. Начались головные боли (стреляющие 3 - 5 секунд) в левой стороне головы (от шеи в затылок, висок, глаз). Слезится левый глаз. Вобщем вы можете сказать по снимкам опухоль это или нет? И что мне делать? У меня на этом фоне начался сильный невроз. Начитался в интернете что опухоли клиновидной пазухи не лечатся. В общем помогите!
К вопросу приложено фото
Сложный вопрос. Больше, конечно, походе на опухоль левой клиновидной пазухи. Опухоли подобных размеров удаляются шейвером во время эндоскопического вмешательства.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сфеноидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос