Консультации / Педиатрия

Прививки акдс и полиомиелит

Добрый день.Дочке 2, 5 года, из прививок только беж и пентаксим в 6 месяцев, последует которой долго был кашель.Затем мы часто болели и никак не могли начать прививки.Скажите пжл с чего нам начать, можно ли делать акдс или делать пентаксим, но он у нас только платный, или первая прививка уже не считается, перерыв то большой получается.И может делать адсм, без коклюшного компонента? И актуальна ли прививка полиомиелит и от гемофильной инфекции.Подскажите как нам лучше поступить, мы очень часто болеем ОРВИ и у нас аденоиды. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! По правилам начинаем сначала. До 4-х лет проводится вакцинация против дифтерии, столбняка, коклюша, вирусного гепатита В, пневмококковой инфекции. Можно начинать и продолжать вакцинацию с помощью любой вакцины, зарегистрированной на территории РФ. Если перерыв между прививками получается больше года, тогда начинаем вакцинацию заново. После перенесенной ОРВИ отвод от прививок составляет 10 дней. А аденоиды - вообще, не повод для отвода.
Спасибо за ответ. И все-таки у меня остается вопрос можно ли нам сделать АДСм вместо АКДС, без коклюшного компонента?И еще может сначала нужно сделать манту, а потом начинать делать прививки?
По календарю вакцинацию против коклюша проводят до 4-х летнего возраста. Получается, что сейчас для вас нужна прививка против коклюша, например, тот же --нтаксим. Да, сначала реакцию Манту, потом через 72 час ее оцениваем и в тот же день делаем прививку.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки акдс и полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос