Консультации / Отоларингология

Ринит бронхит или нервный кашель

Здравствуйте. Подскажите в каком направлении двигаться. 2 мес назад у ребёнка 5лет начался кашель , стали лечить грудным сбором, ингаляции с лазолваном не помогает, через 2 недели присоединился насморк, начинаем пить эриспал ( после консультации педиатора) и сдали анализ крови ( анализ в норме) , но кашель и насморк не проходят отправили к аллергологу с диагнозом аллергический трахеит. Аллерголог сказала что у нас аллергический ринит, а кашель нервный . Выписала противоаллергический капли и тенотен . Сжали риноцитограмму и там кокки+, нейтрофилы 8-10. Остальные по 0. + аллергены на кошку, пылевого клеща, домашнюю пыль- там уровень низкий (1) сейчас кашель опять продолжается с утра и вечером влажный Днём сухой, нос заложен , сопли белые густые. К ЛОРу записались только через 2 недели. Я уже боюсь как бы хуже не стало, уже все это продолжается 2 месяца. Решила уже сама такое лечение: синупред, изофра, вибрацил и промывания. Может еще ринофлумицил купить . ? Подскажите правильного ли я делаю?
Добрый день! У Вашего ребенка развился кашель на фоне хронического аденоидита бактериальной природы. Необходимо комплексное лечение, включающее медикаментозную терапию и физиопроцедуры.Промывайте нос солевыми растворами, после чего 2 раза в день применяйте в нос назонекс длительно, до 1 мес, внутрь зиртек также длительно до 1 мес, поливитамины, лимфомиозот не менее 3х мес. Из физиолечения хорошо помогает промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапия эндоназально и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ринит бронхит или нервный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос