Консультации / Педиатрия

Заболел ребенок 2 5 года

Здравствуйте!в среду 19.10.16 у ребёнка в садике поднялась температура 39,4,вызвали скорую,поехали в больницу, там осмотрели,назначили лечение вифероном,ацикловир(красное горло) температура продолжалась вечером и ночью,на утро уже не было,зато начался сильный мокрый кашель иногда до рвоты,назначили бромгексин,и вот в ночь с 22.10 на 23.10.16 снова резко поднялась температура 38,7.Чем это может быть вызвано?может антибиотики нужно принимать, анализы все в норме, стул нормальный
Добрый день! Рецидив скорее вызван тем, что вирусная инфекция не была долечена, либо она осложнилась уже. Лечение назначено вполне адекватное: Виферон с ацикловиром вполне успешно снижают вирусную активность, но нужен курс 7-10 дней. Это лечение нужно продолжать, от кашля в таких случаях более уместен эреспал. Для подстраховки лучше начать и курс антибиотика, так как за это время любое воспаление уже осложняется бактериальной инфекцией и становится смешанным. лечиться обязательно дома, посещение садика исключается. При вирусной инфекции анализы могут быть и в норме, но увидеть вирусную активность можно по малейшим изменениям, но для этого мне нужно видеть анализ крови. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Заболел ребенок 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация