Консультации / Пульмонология

Затрудненное дыхание

Здравствуйте!первый приступ тяжелого дыхания было летом в июле 2016 года.Мне стало плохо на улице,сначала было легкое недомогание,затем легкой волной по ногам и рукам как будто онемение.Стало дышать тяжело,нехватка воздуха.как будто была готова потерять сознание.Мне вызвали скорую,сделали укол магнезию.и не помню что дали под язык.минут через 20 полегчало.сказали проверить сердце,. Больше приступов таких не было.Недавно в начале сентября 2016 года меня снова начало мучать нехватка кислорода,ком в горле,начала задыхаться,как будто сознание потеряю.Была у терапевта,сказала что это на нервной почве такое бывает,прописала успокоительное,витамины в уколах.,все!анализы сдала ОАК и ЭКГ,МОЧУ анализы были хорошие,легче не было.дышать также было тяжело.Вчера 19 октября 2016 года,мне вновь стало ещё хуже,подняласьтемпература 37,2,.было очень плохо.нехватка воздуха,боль в грудине,начала задыхатся.На прием я не могла попасть никак.т.к запись наперед на 2 недели,ждать я не могла,поехала в стационар в приемный покой,попросила сама сделать мне рентген,сдала ОАК и сделали ренгент,анализы показали высокие лейкоциты,-14,0.,СОЭ-3.,ЭКГ в норме, снимок показал по словам врача,что у меня расширены бронхи,воспаление,бронхит,.может ли из за этого быть такое то что я задыхаюсь,помогите пожалуйста,я незнаю что уже делать!?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. если сейчас у Вас имеются признаки бронхита (кашель с мокротой, повышение температуры тела, ознобы, потливость) надо вызвать участкового терапевта, получить рекомендации по лечению, повторить клинический анализ крови с формулой и СОЭ. Результаты предыдущего исследования вызывают сомнение, так как число лейкоцитов велико, а СОЭ очень низкая.
Консультация врача пульмонолога на тему «Затрудненное дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос