Консультации / Проктология

Операция удаление комбинированного геморроя

Мне 62 года. 1 марта 2011 года мне была проведена закрытая геморроидэктомия. Удалили два внутренних узла и наружный узел. Однако, до сих пор сохраняется отечность возле ануса, боли при дефекации и после. После введения свечи боль усиливается. Принимаю анальгетики (кеторол). Пальцевый метод обследования у проктолога сопровождался сильными болями. Назначено врачом троксевазин в капсулах, свечи анузол, мазь гепатромбин Г для наружного применения. Что мне делать в этой ситуации, и как долго будет проходить восстановительный период?
Здравствуйте. По Вашему сообщению следует рекомендовать следующее: После операции геморроидэктомии нередко требуется длительное время для восстановления. Этот период может составлять и более 1,5 мес. Выраженные боли при дефекации требуют исключения наличия незажившей раны в анальном канале или трещины анального канала (это может сделать проктолог), но может быть и какая-то другая причина. Поэтому необходимо вновь посетить проктолога и обсудить дальнейшую диагностику, при выявлении причин боли - получить необходимые назначения (должна быть составлена диета, подобраны противовоспалительные, репаративные препараты). Необходимо провести тщательное исследование прямой кишки и установить, с чем могут связаны описанные Вами проявления. Возможно, что это будут болезненные процедуры, может быть, что для этого потребуется обезболивание или даже госпитализация. И Ваш лечащий врач должен быть вовлечен в выяснение причин Вашего болезненного состояния обязательно. Он лучше всех других врачей знает особенности Вашего случая и после повторного обследования следует сможет провести полноценную комплексную терапию и оценить результат. Если Вас не удовлетворяют разъяснения Вашего врача, следует обратиться к другим специалистам. Вот такие советы будут правильными. Ваш случай непрост и требует от Вас и Ваших врачей настойчивости и целеустремленности. И Вы должны быть инициативны в отстаивании интересов своего здоровья. Иначе не будет результата. Врач консультант Головко Евгений Борисович, здоровье@mail.ru
Спасибо Вам за ответ, который меня мало утешил, но, по крайней мере, мне ясно как надо действовать. Была я на консультации у врача, который меня оперировал. Сказал, что заживление после операции прошло нормально, а наличие болей не смог объяснить. На следующий день я была на консультации у проктолога в диагностическом центре областной больницы. Обследование было очень болезненным. При пальцевом обследовании было установлено наличие трещины и уплотненные рубцы. Назначил врач мазь прокто-гливенол. Стул у меня по толщине объемом с карандаш. После дефекации сохраняется боль. Поможет ли мне мазь прокто-гливенол? Все дело в том, что врача с более высокой квалификацией, чем в областном диагностическом центре, я у нас в городе не найду. Так ли безнадежно мое состояние?
Здравствуйте. Надеюсь, что всё поправимо. Я чаще назначаю мази с репарантами типа Актовегин или Бепантен до и после стула, и на ночь длительным курсом. Свечи с Метилурацилом и свечи с облепиховым маслом на срок до 3-4 нед. (2 раза в день). Всегда назначаю слабительные сначала Форлакс по 1-2 пакета на 4 недели, затем если необходимо продолжаю или меняю на балластные слабительные. Но у каждого врача своя тактика и она должна опираться на эффективность проводимого лечения в ходе периодического наблюдения. Рекомендую следовать рекомендациям врачей. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Здравствуйте. Надеюсь, что всё поправимо. Я чаще назначаю мази с репарантами типа Актовегин или Бепантен до и после стула, и на ночь длительным курсом. Свечи с Метилурацилом и свечи с облепиховым маслом на срок до 3-4 нед. (2 раза в день). Всегда назначаю слабительные сначала Форлакс по 1-2 пакета на 4 недели, затем если необходимо продолжаю или меняю на балластные слабительные. Но у каждого врача своя тактика и она должна опираться на эффективность проводимого лечения в ходе периодического наблюдения. Рекомендую следовать рекомендациям врачей. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Консультация врача проктолога на тему «Операция удаление комбинированного геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос