Консультации / Педиатрия

Плохой набор веса у ребенка

Здравствуйте, моему ребенку 3.5 родился малыш с весом 4400 в перый месяц набрали 600грамм , во второй 1000 , в третий всего 400гр . Ребенок на грудном вскармливании. Замечаю что стало мало молока , как можно помоч малышу и каким препоратом можно квеличить локтацию . Заранее спасибо.
Добрый день! Проверьте, нет ли ошибок в организации ГВ: не нужно использовать пустышку, допаивать водой, кормить по режиму. Для увеличения лактации важно кормить хотя бы 1 раз в промежутке между 5 и 8 часами утра. Могу посоветовать кормить из 2 грудей в 1 кормление. Оцените прибавку за 1 неделю, она должна быть не менее 125 грамм. Оцените число мочеиспусканий в сутки: не менее 12 штук. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой набор веса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.