Консультации / Травматология и ортопедия

Вальгус.

Зжравствуйте, Леонид Григорьевич. Моему сыну 3,5 года, поставили диагноз плоско-вальгусные стопы и вальгусная деформация коленных суставов. Назначили мосаж, ЛФК, СМТ,парафин,орторедические стельки.Меня интересует вопрос, с какой периодичностью нужно проводить данные процедуры?Какие стельки лучше,купленные в ортопедическом салоне или сделанные на заказ?И чтобы Вы могли нам еще посоветовать сделать для исправления нашей ситуации? Что нам может грозить, если не будет положительного результата лечения?Заранее благодарю Вас за ответ. Спасибо.
Для начала следует разобраться, является ли это заболеванием или это конституциальная особенность ребенка. В последнем случае - лечение бесполезно!
В год ортопед ставил диагноз - здоров, вальгусную деформацию стопы и колен поставили 2,5 года,когда проходили комиссию в садик. Врач сказал, что это произошло из-за слабо развитых мышц и из-за того,что мы рано пошли( в 10,5 месяцев).В данном случае это исправимо?
Думаю, что нет! Ребенок таким родился и исправить это еще никому не удавалось. Поищите подобные признаки у близких родственников: себя, мужа, дедушек, бабушек, братьев, сестер ребенка. Если найдете, то о лечении можно речь не вести.
Консультация врача травматолога на тему «Вальгус.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2011