Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте. Моей дочке 5 лет. Никогда не было пищевой аллергии..Месяц назад дочка стала кашлять, причем утром после просыпания и при физической нагрузке...Насморка нет, но есть покраснение глаз и слизистой носа....Месяца 3 назад у нас в комнате появилась плесень, мы смогли ее вывести только 2 недели назад.. Что делать и чем лечить?
Лечить, безусловно, под контролем аллерголога, предварительно обследовавшись на уровень аллергических антител класса IgЕ общ. лечение как правило включает антигистаминные\мембраностабилизаторы ( например, кетотифен) и ингаляционно либо стероиды ( по типу фликсотида, серетидаЮ симбикорта)- в зависимости от того, что услыщит доктор при выслушивании или по данным ФВД ( спирографии), более лёгкий вариант - интал или тайлед ингаляционно - но длительными курсами. Проконсультируйтесь с аллергологом обязательно, в противном случае - без лечения- дело может закончится бронхиальной астмой.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2011 г.