Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Добрый день. Подскажите пожалуйста, после прививок от бешенства их было 6 ,крайнюю сделала 7.10 (90день) когда можно сделать прививку от гриппа (гриппол)?и можно вообще делать ? Так же интересует противопоказания по питанию , хочуть сесть на химическую диету она же яичная, в вакцине от бешенства Рабипур в описании указано ,состоит из живых культур куриного белка , можно ли сидеть на этой диете ? Так же хотелось узнать можно ли принести успокоительные препараты ? Прошу вас описать что можно и что нет и какие ограничения и на какой период
Здравствуйте! Через 1 мес. Можно. Противопоказаний нет. Никаких ограничений нет.
Еще хотела уточнить , если я сделала 4 прививки ,после которых меня поцарапал енот в зоопарке слегка за палец ,надо повторно было делать еще 3 прививки ? После царапины я сделала еще 2 прививки по графику первого укуса. После царапины енота ,прошло около 40 дней начал ныть палец ,головная боль и перенимать в горле ,переживаю очень , не может ли это быть симптомами бешенства ?
Не нужно - иммунитет будет максимален в данный период. Не может.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос