Консультации / Педиатрия

Добрый день У ребёнка кашель больше месяца сдали анализы есть привышентя скажите пожалуйста с чем это может быть связанно

Добрый день. У ребёнка кашель больше месяца , сдали анализы есть привышентя, скажите пожалуйста с чем это может быть связанно: лейкоциты 9.54 а норма 4-8.8; лимфоциты 3.75 а норма 1.2-3.2 ; базофилы уинас 0.11 а норма 0-0.06. Очень переживают. Ребёнку 6 лет
Добрый день! Это говорит о воспалительном инфекционном процессе, что понятно и без анализов, на самом деле. Затяжной кашель просто так не появляется, причина его появления - инфекция. И если не лечиться, то инфекция будет только развиваться, сама она никуда не денется. Раз воспаление такое длительно, то тут уже подключают антибиотик (амоксиклав или сумамед). Тут есть признаки и вирусной активности, поэтому дополнительно могут быть рекомендованы иммуномодуляторы (Виферон). Для дополнительной борьбы с кашлем рекомендуют эреспал и ингаляции, все вместе это составляет комплексное лечение, направленное на борьбу с причиной кашля - инфекцией. Так что даже если кашель протекает без температуры, не стоит относится к нему несерьезно. Это все равно признак воспаления и оно без правильного лечения развивается и осложняется. Выздоравливайте!
Можно ещё уточнить? Мы ведь после болезни эти анализы уже сдавали , может ли быть такое что этот кашель остаточное явление? Просто наш педиатр говорит что все впорядке , и нам нужно просто пропить витамины бронхоимунные. На больничный нас не отправляет. Или результаты на столько плохие, что нужно снова обращаться и просить курс антибиотиков ?
Результаты не очень плохие, но признаки воспаления еще есть. Поймите, я не вижу состояния ребенка, по одному анализу выводы о лечении делать трудно. Но если ребенок лечения антибиотиками за этот месяц не проходил, то это нужно сделать, та как за это время воспаление осложняется бактериальной инфекцией.
Добрый вечер, по мимо анализов крови пришли результаты взятия мазка из горла . Staphylococcus aureus 10^4 по полису идти , нет записи. Или нужно бить тревогу в срочном порядке ?
Не нужно бить тревогу, на воспаленной слизистой постоянно что то растет! Нужно просто пролечиться антибиотиком
Консультация врача педиатра на тему «Добрый день У ребёнка кашель больше месяца сдали анализы есть привышентя скажите пожалуйста с чем это может быть связанно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос