Консультации / Отоларингология

Зеленые козявки у ребенка

у ребенка третий день на утро нос заложен зелено желтыми козявками(без запаха), насморка в течение дня нет, других симптомов простуды тоже. Один день было вообще без и сегодня снова, начал гнусавить, сопли так и не появились. началось все с закапвванич виброцила, вечером пожаловался что болит нос. Чтл это может быть? ? гайморит?? ребенку 2,3, к врачу пока не дойти, но собираемся. моем физ раствором и аквирин капаем, может еще что или наоборот ни чего не трогать, спасибо большое
Добрый день! По Вашему описанию у ребенка хронический аденоидит, осложненный этмоидитом. Необходимо промывание носа солевыми растворами, применение назонекса в нос длительно, до 1 мес, зиртек внутрь также длительно, до 1 мес, поливитамины. Из физиопроцедур хорошо помогает промывание носа, лазеротерапия эндоназально и посещение соляной пещеры. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Спасибо вам большое, пока только физ раствором промывали, но будем теп что вы написали. а какая может быть причина их появления, вроде даже соплей не было и нет. постараемся добраться до врача побыстрее. Спасибо еще раз.
Добрый день! Слизь скапливается в рыхлой ткани аденоидов и из-за отечности слизистой в полости носа не отходит через нос, а скапливается в носоглотке. Доброго Вам здоровья!
Спасибо большое.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленые козявки у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос