Консультации / Гинекология

отсутствие правых придатков.

При отсутствии правых придатков и резекция левого яичника нужно ли принимать какие либо гармональные препараты? После операции назначали белару.
Уважаемая Карина! Какие показания были к операции, Ваш возраст?
Мне 29 лет, в 18 лет делали лапараскопию по удалению дермоидной кисты, но она через 5 лет выросла и мне уже сделали полостную операцию по удалению правых придатков и сделали резекцию левого яичника. Это было в 2004 году, в 2007 году у меня родился ребёнок. Беременность и роды протекали без особенностей. 2 недели назад у меня обнаружили параовариальную кисту на левом яичнике. ОК я не принимаю. Хотя после операции мне назначали "белару" которую я пропила около года. Нужно ли мне что-нибудь принимать для поддержания женского здоровья чтобы мой резекционный яичник с параовариальной кистой работал? Спасибо.
Карина, если у Вас регулярные менструации, значит, яичник прекрасно справляется и в приеме дополнительных таблеток нет необходимости. Параовариальная киста - результат спаечного процесса после операции.
Консультация врача гинеколога на тему «отсутствие правых придатков.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос