Гинекология

отсутствие правых придатков.

При отсутствии правых придатков и резекция левого яичника нужно ли принимать какие либо гармональные препараты? После операции назначали белару.
Уважаемая Карина! Какие показания были к операции, Ваш возраст?
Мне 29 лет, в 18 лет делали лапараскопию по удалению дермоидной кисты, но она через 5 лет выросла и мне уже сделали полостную операцию по удалению правых придатков и сделали резекцию левого яичника. Это было в 2004 году, в 2007 году у меня родился ребёнок. Беременность и роды протекали без особенностей. 2 недели назад у меня обнаружили параовариальную кисту на левом яичнике. ОК я не принимаю. Хотя после операции мне назначали "белару" которую я пропила около года. Нужно ли мне что-нибудь принимать для поддержания женского здоровья чтобы мой резекционный яичник с параовариальной кистой работал? Спасибо.
Карина, если у Вас регулярные менструации, значит, яичник прекрасно справляется и в приеме дополнительных таблеток нет необходимости. Параовариальная киста - результат спаечного процесса после операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «отсутствие правых придатков.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие беременности
Добрый день! Мне 29 лет, рост 155см, вес 40 кг. С мужем живем уже 6 лет и беременности нет. До этого брака жила с другим мужем 3 года, беременности также...
Фимоз и что то присоединено к правому яичку
1)Головка члена полностью открывается как и при эрекции так и в обыч. Состояние, не боли, не дискомфорта не ощущаю. Головка полностью обнажается кроме как в 1 месте.(На фото). Делается ли...
Отсутствие месячных после применения препарата бусерелин депо
Здравствуйте Ара Леонидович. Меня зовут Кристина. Мне 26 лет. 18.07.2013 года проведена Гистероскопия. Выскабливание полости матки, цирвикального канала.. Результат гистологического исследования: Железисто-кистознаягиперплазия эндометрия, активной формы с полипообразованием.. Был назначен курс...
Структура внутри увеличенного придатка
Здравствуйте! Мне 26 лет, аборты или операции отсутств. Меня стали беспокоить внезапные резкие боли справа внизу живота перед месячными. Срочно сделала узи (2 года не проверялась) - обнаружена гомогенная безэховая...
Гомогенная структура внутри придатка
Здравствуйте! Мне 26 лет, аборты или операции отсутствуют. Меня стали беспокоить резкие покалывающие боли справа внизу живота перед месячными. Побежала на узи - обнаружена гомогенная безэховая структура в пределах правого...
воспаление придатков
Около 5 лет назад проводила горманольное лечение кисты правого яичника. УЗИ на 6-7 день месяцных показывало отсутствие кисты. Через несколько лет началось правостороннее воспаление придатков (диагноз врачей), при лечение еще...
отсутствие менструации
Здравствуйте! Мне 39 лет У меня задержка месячных на 22 дня. Делала 2 теста - результат отрицательный. Раньше никогда задержки не было ( кроме беременности). В ноябре 2010г. лежала в...
Здоровье Mail.Ru