Консультации / Лекарственные препараты

Чем заменить Геломиртол

Здравствуйте! Терапевт прописал сегодня геломиртол и аугментин при запущенном уже бронхите. Вечером прочла инструкцию, в противопоказаниях желчекаменная болезнь, поэтому прием прекратила. На что можно заменить геломиртол? Спасибо, Лариса, 65 лет.
Добрый день! Действительно, за счет высокого содержания эфирных масел, Геломиртол запрещен при желчекаменной болезни. Соответственно с похожим составом препараты также не разрешаются. Как правило при лечении бронхитов назначается комплексное лечение - муколитики, отхаркивающие средства, противовоспалительные. Например, Эреспал+ Аскорил или Флюдитек, Лазолван и т.д. Хорошо помогают ингаляции с использованием небулайзера. Однако смену лечения все же следует обсудить с доктором, ведь он следит за динамикой вашего выздоровления и несет ответственность за назначенное лечение. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Чем заменить Геломиртол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2016
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.